Начался весенний призыв

В соответствии с Указом Главы государства Касым-Жомарта Токаева 1 марта 2021 года в Казахстане начнутся мероприятия по призыву на срочную воинскую службу. Об этом в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил начальник Департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС РК Сакен Жусупов. В этом году призыв в армию завершится 1 июля.

«В этой кампании более 13,5 тысяч юношей в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих оснований для уклонения от призыва и освобождения, пополнят ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Казахстана. В целях снижения контактов с населением в условиях пандемии, а также автоматизации процесса весеннего призыва будут направлены SMS-сообщения. Направление уведомлений осуществляется через номер 1414 Министерства цифрового развития и аэрокосмической промышленности», — сказал С. Жусупов.

Начальник департамента отметил, что в целях недопущения распространения COVID-19 на призывных пунктах будут приняты санитарные меры. Во время весеннего призыва призывники дважды, сдают анализы в ПЦР: на сборных пунктах и при поступлении на воинскую службу. Вакцинация вновь принятых военнослужащих будет проводиться совместно с личным составом воинской части, в которой они проходят службу. Вопрос, касающийся мер профилактики коронавируса, находится на постоянном контроле министра обороны.

By админ

Related Posts