На следующую ступень….

ГОССЛУЖБА

В 2020 году по результатам внутренних конкурсов в местных исполнительных органах нашей области назначены 209 государственных служащих, 174 (83,25%) из них — на вышестоящие должности.

Карьерный рост государственных служащих успешно происходит как на областном, так и на районном и сельском уровнях. Есть множество примеров тому, что сегодня руководящие должности занимают люди, начавшие свою карьеру с низовых должностей и добившиеся повышения эффективной работой.

Главный специалист аппарата акима Косшынского сельского округа Целиноградского района Мирас Кужубаев по итогам внутреннего конкурса был назначен заместителем акима Талапкерского сельского округа. А начинал он свою карьеру в 2017 году с должности ведущего специалиста сельского акимата.

Также по итогам внутреннего конкурса заместителем акима Зерендинского сельского округа был назначен Рустем Катенов, который в 2015 году пришел в районный акимат в качестве специалиста-делопроизводителя, затем работал главным специалистом. Коллеги и руководители по достоинству оценили его ответственность, настойчивость в достижении поставленных целей.

Также на должность руководителя службы управления персоналом областного управления ветеринарии назначена Акмарал Темиртасова, ранее работавшая главным специалистом. Свою карьеру на госслужбе Акмарал начинала в 2008 году с должности ведущего специалиста по кадровому делопроизводству в Есильском районе. Отличается трудолюбием, аккуратностью и повышенной ответственностью.

Мурат Иргибаев назначен заместителем руководителя областного управления сельского хозяйства. Именно здесь в 2014 году он начинал свой трудовой путь.

В областном управлении внутренней политики на должность руководителя отдела по вопросам межэтнических отношений назначен Бекжан Ақансері, который до этого работал главным специалистом отдела политической работы и общественного развития, затем — главным специалистом отдела мониторинга общественно-политической ситуации. Коллеги характеризуют Бекжана как ответственного, честного и умелого работника, обладающего высокими профессиональными качествами.

Карьерное продвижение успешно реализуется и в территориальных подразделениях центральных государственных органов. Так, Айнур Бажирова начинала свою карьеру специалистом в департаменте экологии Акмолинской области. В конце 2020 года благодаря своему упорству и стремлению к успеху была назначена руководителем отдела.

Все эти примеры — подтверждение эффективности карьерной модели государственной службы, основанной на принципе меритократии, в соответствии с которым лица, впервые поступающие на государственную службу и не имеющие опыта работы, начинают свою карьеру с низовых должностей, а их дальнейшее карьерное продвижение осуществляется через внутренние конкурсы, проводимые среди государственных служащих.

Реализация данного принципа обеспечивает отбор наиболее достойных кадров и дальнейшее профессиональное и карьерное продвижение на основе признания личных достижений госслужащих.

Нина МИТЧИНОВА.

By Нина Ивановна Митчинова

Корреспондент. Тел. (7162) 25-69-16

Related Posts