Клиника для четвероногих

СВОЕ ДЕЛО

Недавно в Сандыктауском районе открылась первая собственная ветеринарная клиника «Ветмир». Специализированная клиника для животных в районном центре — весьма необходимое предприятие, считают жители с. Балкашино, ведь практически в каждой семье живут домашние питомцы, требующие и заботы, и ухода, и лечения, поскольку также, как и люди, подвержены заболеваниям.

Проект — лечебница для четвероногих — воплотил начинающий местный предприниматель Усман Асхабов. А для того чтобы его реализовать, молодой человек прошел обучение основам предпринимательства программы «Бастау Бизнес», составил бизнес-план и обратился за помощью в районный отдел предпринимательства.

Специалисты посоветовали Усману принять участие в областном конкурсе по предоставлению государственных грантов для реализации предпринимательских идей в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2025». Отметим, что из восьми представленных сандыктауцами на областной конкурс проектов, управление предпринимательства Акмолинской области заинтересовал лишь проект Усмана Асхабова. В результате ему был выделен грант на сумму 4 млн тенге. Молодой бизнесмен арендовал помещение, приобрел необходимое оборудование, более того, создал три рабочих места. Ветеринарная клиника в селе Балкашино успешно работает, здесь для четвероногих клиентов есть аппарат УЗИ, имеются также операционный блок, конечно же, аптека, где сразу можно приобрести назначенные препараты. Кроме того, ветеринары по желанию сельских жителей будут выезжать к ним на дом, чтобы осмотреть и полечить питомцев прямо на месте.

Марина РУПАКОВА.

Сандыктауский район.

By админ

Related Posts