Тренировки в домашних условиях…

Быть в форме
Спорт на пилоне — самый молодой вид спорта в Казахстане. Статус официального в РК летнего не олимпийского вида спорта присужден ему в декабре 2019 года.

Википедия поясняет: «Спорт на пилоне (англ. pole sport) — спортивное направление, в котором воздушно-акробатические упражнения выполняются под музыкальное сопровождение непосредственно на снарядах, либо с помощью снарядов (стальных пилонов), которые выполнены в виде одной или пары длинных вертикально установленных стальных труб».

Уже в феврале 2020 года были утверждены списки сборной РК, многим членам которой было суждено защищать честь нашей страны на финале чемпионата мира в Швейцарии. Своим форсированным развитием данный спорт многим обязан главному тренеру сборной — Кристине Ганатаускайте.

Среди членов сборной — всего два спортсмена взрослой категории, одна из которых наша землячка Полина Шут, выросшая в селе Жаныспай Есильского района. В ее копилке уже есть несколько медалей с соревнований разного масштаба.

Полина 4 года тренируется в команде XRISSS и успешно совмещает собственные тренировки и тренерство, ведь с популяризацией спорта федерация все больше в поиске новых талантливых спортсменов.

В связи с ситуацией по коронавирусу соревновательный сезон-2020 так и не был официально открыт. Однако последние соревнования наши спортсмены закрыли с большим количеством медалей, в их числе золотая медаль Полины Шут с восьмого Всероссийского турнира по воздушной акробатике.

Несмотря ни на что, спортсмены не отчаиваются и продолжают свои тренировки в домашних условиях. Чтобы занять свое место на пьедестале в сезоне 2021.

Соб. инф.

By админ

Related Posts