Так нужны были сельчанам

МСБ
В Ярославском сельском округе Атбасарского района открылись пекарня и зал для проведения мероприятий. Проект удалось реализовать благодаря инвестициям ТОО «Алтындан».

Местная пекарня закрылась больше двух десятков лет назад, а привозной хлеб в местных магазинах не всегда достается всем сельчанам. Да и что сравнится со свежей выпечкой?

Здание, в котором разместились пекарный цех мощностью до тысячи булок и зал для торжеств на 100 мест, простаивало почти сорок лет и теперь получило вторую жизнь после реконструкции. Чтобы получить хороший хлеб, конечно, нужно современное оборудование. Оснастили всем необходимым российского производства.

Сейчас здесь трудятся пять человек, ежедневно снабжая свежим, вкусным хлебом не только односельчан, но и жителей других населенных пунктов, которые относятся к этому округу. В дальнейшем планируют поставлять хлеб и на прилавки магазинов Атбасара. Стоимость булки — 50 тенге. Вскоре появится и сладкий ассортимент: булочки, кексы и другое. Не радоваться событию сельчане не могут: растет, развивается село, новые рабочие места будут. Тут ведь своя жизнь, свои масштабы и радости — можно планы строить, молодежь будет в село возвращаться. Дело в том, что в этом году ТОО «Алтындан» собирается открыть еще три цеха: по производству колбасы, тушенки и пельменей.

Камиля АХМЕТ.

По информации пресс-службы акима Атбасарского района.

By админ

Related Posts