Теперь оснащенность — на современном уровне

В Акмолинской области открыли современный кабинет компьютерной томографии.

Вчера аким области Ермек Маржикпаев посетил Кокшетаускую городскую многопрофильную больницу, где осмотрел новый кабинет компьютерной томографии. Реализация столь дорогостоящего проекта оказалась возможной благодаря государственно-частному партнерству.

«Это очень важное событие для нашего города. Глава государства уделяет большое внимание качеству оказания медицинских услуг, что является важнейшим компонентом социального самочувствия населения», — отметил руководитель региона.

По словам главного врача Бануржана Жангалова, данный компьютерный   томограф  отличается   четкостью   изображения,   выполнением 4-мерных объемных исследований и меньшей лучевой нагрузкой. Планируется проводить 20-25 исследований в день. Кабинет работает с 8.00 до 20.00. Применение высококачественного томографа важно для проведения ранней диагностики при инсультах, заболеваниях органов дыхания, злокачественных новообразований, болезней системы кровообращения, заболеваний органов пищеварения и других.

Компьютерная диагностика будет осуществляться как в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, так и на платной основе. Стоимость составит от 10 000 до 25 000 тысяч тенге в зависимости от вида необходимого исследования.

Отметим, в трехэтажном корпусе многопрофильной городской больницы в 2018 году проведен капитальный ремонт на сумму 55 млн тенге. В текущем году за счет средств местного бюджета запланирована поставка дорогостоящего рентгеноборудования на сумму 58,6 млн тенге. В целом по Акмолинской области в сравнении с 2018 годом произошел рост динамики оснащенности медицинской техникой и изделиями медицинского назначения на 10%. Так, в 2019 году за счет местного бюджета на материально-техническое оснащение объектов здравоохранения предусмотрены 1,5 млрд тенге.

Пресс-служба акима области.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts