Архитекторов и дизайнеров пригласили

Принять участие в разработке скульптурных сооружений девяти жилых комплексов, которые будут реализованы в честь 20-летия Астаны. Об этом было объявлено в Службе центральных коммуникаций.

По словам организаторов, для участия в конкурсе Bl Art Debut приглашаются специалисты, мотивированные внести вклад в развитие архитектурного ансамбля благоустройства дворового пространства многоквартирных жилых домов Астаны и Алматы.

«Сегодня мы строим не просто дома, а формируем современную комфортную среду для жизни. Мы хотим внести в наши жилые комплексы красоту и эстетику. Прежде всего символ должен соответствовать общей концепции жилого комплекса, усиливать его привлекательность, хорошо   просматриваться   как   в дневное, так и в ночное время. Быть вандалоустойчивым и соответствовать требованиям противопожарной безопасности», — рассказал Расул Мустафин, управляющий директор по развитию Bl Development. Помимо общественного признания и реализации работ авторов, победители каждого проекта символа жилого комплекса получат по 150 000 тенге. Общий призовой фонд составит 1 350 000 тенге. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 22 апреля на сайте компании. Конкурсные проекты будут оцениваться жюри, в состав которого входят представители управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Астаны, а также Центр Урбанистики столицы.

Как отметили  выступающие, по итогам конкурса 30 апреля жюри назовет победителей, и страна узнает имена тех, кто внесет свою лепту в современный архитектурно-художественный облик Астаны и Алматы.

Отметим, что конкурс Bl Art Debut организован в рамках реализации программы «20 Добрых дел» холдинга Bl Group, который реализовывается на протяжении года и приурочен к 20-летию города Астаны.

Дана САКЕНОВА, по материалам СЦК.

By админ

Related Posts