Улыбка сестры милосердия

Быть медсестрой нелегко. Это значит, надо оставить за дверями своего дома все заботы и тревоги, чтобы на работе стать доброй и участливой, милосердной   и  заботливой   к больному человеку, помочь ему выздороветь, обрести бодрый дух, уверенность в своих силах.

Обаятельная, доброжелательная, она заходит в палату с приветливой улыбкой на лице. Пациенты радуются ее приходу, в палате сразу становится светлее, просторнее, теплее, словно солнышко выглянуло из-за темных туч.

Начинала трудовую деятельность Гульмира фельдшером на станции скорой помощи. Именно там она пропиталась сочувствием к чужой боли, научилась быть неравнодушной, готовой в любую минуту оказать медицинскую помощь человеку в экстремальных ситуациях. Уже более 20 лет она работает в терапевтическом отделении Атбасарской центральной районной больницы.

«Наша сестричка», — так с любовью называют пациенты медсестру Гульмиру Каиржанову. Ее доброты и чуткого отношения хватает на всех пациентов отделения. Люди тянутся к ней, чтобы рассказать о наболевшем, поделиться своими тревогами. В день ее дежурства вокруг столика медсестры многолюдно. Для каждого Гульмира найдет доброе слово, поддержит и ободрит. Врачи-терапевты отмечают ее добросовестность, высокий профессионализм, большую ответственность.

А дома Гульмиру с нетерпением ждут трое детей, которые в своей маме души не чают. Она старается проводить с ними свободное время. Весной с детьми сажает овощи, летом ее огород благоухает яркими цветами. В ее доме всегда многолюдно, двери открыты для родственников и друзей.

Совсем недавно Гульмиру Кенесовну назначили старшей медсестрой терапии. А это значит, хлопот и забот у нее прибавилось. Но Гульмира не унывает, ведь дело ей по душе, потому и работа спорится.

Куляш МАРТАЙ,

Атбасарский район.

By админ

Related Posts