Держи авоську шире…

Ярмарка
Без иронии. Сельскохозяйственные ярмарки, особенно проводимые в канун всенародно любимых праздников, пользуются заслуженной популярностью у населения. 17 марта на площади «Тәуелсіздік» и у ТД «Алтын Ғасыр» свою продукцию горожанам предлагали сельхоз товаро производители из района Биржан сал, Бурабайского, Зерендинского, Сандыктауского районов, а также реализаторы Кокшетау.

На этот раз взыскательному потребителю было предложено более 40 наименований продуктов питания (мясо, рыба, картофель, фрукты-овощи, яйца куриные, мука, молоко и молочная продукция и многое другое) в общем объеме несколько десятков тонн, в денежном эквиваленте на сумму свыше 41 млн тенге. По итогам ярмарочного дня почти все это, свежайшее и вкусное, отменного качества, а главное, по ценам ниже рыночных на 15-20%, было распродано.

Наиболее востребованный ярмарочный товар накануне Наурыз мейрамы — мясо и продукция из него (было завезено 23 тонны). Говядину, например, во второй половине дня можно было приобрести по 900 тенге за килограмм! Но опытные покупатели знают, что лучшее время для покупок на ярмарке — раннее утро.

Торговые ряды каждого из районов отличались изобилием, у отдельных павильонов выстраивались небольшие очереди, как, к примеру, за свежайшими степногорскими огурцами-помидорами, которые продавались на четверть дешевле, чем на рынке.

 

Довольны ярмаркой остались не только покупатели, набившие авоськи до отказа, но и продавцы. Многие из них участвуют в ярмарках не в первый раз, выставляя на прилавки все, что производят и выращивают сами. Меркурий (бог торговли в древнегреческой мифологии — авт.) в этот ярмарочный день был благосклонен к своим «подопечным» — возвращались домой налегке.

К слову, эстетическое оформление торговых точек на высоком уровне. Стройными рядами устанавливаются легкоразборные конструкции, соблюдаются  санитарно-ветеринарные требования, правила соседства продуктов питания.

Посетители ярмарки с удовольствием угощались душистыми баурсаками, пирогами и горячим чаем.

Ренат ШАГАЛАЕВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Related Posts