Мир открыт перед нами

С 2014 года школа обучения языкам «Шаңырақ» обрела родной дом во Дворце общественного согласия. 200 детей обучаются здесь. Каждое воскресенье жизнь в школе кипит: из кабинетов слышится речь на восьми языках этносов Казахстана, никогда не пустует и актовый зал: проводятся классные часы, конференции, круглые столы.

В Послании Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев отметил: «Будущее казахстанцев — за свободным владением казахским, русским и английским языками». Отрадно, что в этом году увеличилось число групп казахского и корейского языков.

В данное время у нас в «Шаңырақ» проходит конкурс, посвященный Дню благодарности. Ученики увлеченно готовят рисунки, поделки. Ведь День благодарности — это возможность еще раз проявить уважение друг к другу, день уважения нашей общей истории, день взаимопомощи и отзывчивости.

Каждый год при поддержке Акмолинской ассамблеи народа Казахстана в школе «Шаңырақ» с большим успехом проходит этнофестиваль «Мы — казахстанцы», целью которого является пропаганда Ассамблеи народа Казахстана, как института культурного развития и сохранения историко-культурного наследия этносов, проживающих на территории Казахстана, через приобщение к современным, стилизованным, инновационным музыкальным направлениям, популяризация среди молодежи этнических мотивов. Этот год не станет исключением.

Как стипендиат международной образовательной программы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Болашақ», я уверена: интеграция Казахстана в мировое сообщество зависит сегодня от осознания и реализации простой истины: мир открыт тому, кто сможет овладеть новыми знаниями, освоив языки.

Культай КАРИМЖАНОВА,
руководитель клуба изучения языков «Шаңырақ».

Фото предоставлено автором.

By админ

Related Posts