5:0 в пользу «Astana Arlans»

С места события
Казахстанский клуб «Astana Arlans» во втором матче регулярного VIII сезона Всемирной серии бокса (WSB) со счетом 5:0 одержал безоговорочную победу над российской командой «Patriot Boxing Team». Встреча боксеров прошла в минувшую субботу на ринге спортивного комплекса «Жаксы-2» в Бурабайском районе.

Традиционно домашние поединки «Astana Arlans» проводятся в регионах страны. В этот раз при поддержке акимата Акмолинской области боксерские встречи прошли в Щучинске. Вполне закономерно, что старт им дал глава региона Малик Мурзалин.

Приветствуя казахстанских и российских спортсменов, огромную аудиторию болельщиков, аким выразил уверенность, что такое знаковое событие в мире бокса, как матч регулярного сезона по версии WSB, послужит популяризации этого вида спорта в регионе. Напомним, за несколько дней до боев боксеры клуба «Astana Arlans» провели открытую тренировку с воспитанниками школы бокса Бурабайского района. Кроме того, подчеркнул аким области, проведение крупных спортивных мероприятий повлечет за собой и увеличение туристического потока в ЩБКЗ. Возможно, проведение матчей Всемирной серии бокса в Щучинске станет доброй традицией.

Благодарность за организацию встречи боксеров на Бурабайской земле высказал главный менеджер клуба профессионального бокса «Astana Arlans», олимпийский чемпион Игр-2004 в Афинах по боксу Бахтияр Артаев, который вместе с Маликом Мурзалиным пожелал удачи боксерам. А также подарил главе региона расписанные их автографами «золотые» перчатки.

Этот матч любители единоборств ожидали с нетерпением. Рекламная кампания проведена на высоком уровне и обеспечила огромное количество зрителей. Билеты на матч были распроданы задолго до назначенной даты. Не менее серьезно шла и подготовка места боев. Спортивный зал был полностью переоборудован: технически, современно.

В день проведения матча спортивные болельщики громогласно поддерживали своих земляков. И каждое новое поражение противника награждали восторженными криками. Вкупе с профессионализмом «арлановцев» это обеспечило им «сухую» победу над не менее сильным и опытным противником.

В весе до 60 кг Ильяс Сулейменов, многократный чемпион Казахстана, а также WSB прошлого сезона уверенно победил чемпиона России Василия Веткина.

Второй бой выиграл призер чемпионата Казахстана, чемпион города Алматы и WSB 2017 года Дилмурат Мижитов. В весовой категории до 64 кг он вышел на ринг против россиянина Константина Богомазова, победителя международных турниров в Финляндии, Венгрии и Доминиканской республике.

Дебютировал в составе «Astana Arlans» в тяжелом весе (91 килограмм) финалист чемпионата Казахстана Нурбол Алтаев. Исход его встречи с чемпионом Ровшаном Ягубзаде определило раздельное решение международных рефери в пользу казахстанского боксера.

Титулованный Абильхан Аманкул в бое с финалистом первенства России Расулом Алиевым обеспечил казахстанской команде четвертое очко.

Завершился матч поединком кокшетауского боксера в весовой категории до 49 килограммов, четырехкратного чемпиона Казахстана, Азии, WSB Темиртаса Жусупова и Бориса Сидорова, победителя чемпионата Дальне-Восточного Федерального округа России. И хотя предыдущие бои уже обеспечили «арлановцам» победу, заключительная боксерская встреча нашего земляка, который дважды отправил соперника в нокдаун, произвела на зрителей сильнейшее впечатление.

В этом сезоне первые бои атлеты провели 10 февраля в г. Караганде с дебютантами турнира «Indian Tigers» и взяли верх над своими оппонентами со счетом 4:1. Впереди у «Astana Arlans» поединки с боксерами профессиональных клубов России, Китая и Индии. Отметим, «Astana Arlans» в восьмой сезон вступил в качестве действующего победителя WSB. С тремя титулами казахстанский клуб является самым титулованным в истории WSB, год от года продвигая имидж Казахстана на мировой спортивной арене.

Айдана АДИЛЬБЕКОВА.

Бурабайский район.

Фото с сайта vk.com/astana_arlans.

By админ

Related Posts