«Зажигают» талантливые шортандинцы

Знай наших!
Художник Шортандинского районного Дома культуры Карим Бектас наряду с именитыми мастерами принял участие в выставке прикладного искусства. Экспозиция умельцев открылась в столичном доме Союза художников в рамках реализации программы духовного возрождения, а также с целью популяризации, сохранения и развития национальных традиций.

Выставка работ продлится до конца февраля. Отметим, что наш земляк — участник и победитель многих других подобных мероприятий. К примеру, в копилке его наград Гран-при международной выставки «Көшпенділер», прошедшей в Республике Монголия в 2017 году. А недавно пришла потрясающая новость: талантливого шортандинца пригласили участвовать в аналогичной выставке в г.Нью-Йорке в центре West PARK ART, которая пройдет с 15 по 23 апреля текущего года.

Еще одно знаменательное событие произошло не так давно в культурной жизни региона. Так, 15 февраля на сцене большого зала Казахского Национального университета искусств им. Ж.Жабаева в г. Астане состоялся сольный концерт музыкального руководителя Шортандинского районного Дома культуры Аскара Мукията. Он является обладателем Гран-при международных и республиканских конкурсов, поощрен благодарственным письмом министра культуры и спорта Республики Казахстан за участие в гастрольном туре программы «Казақконцерт» в Берлине, Париже, Каннах, Брюсселе, Вене, Москве. Кроме того, наш земляк принял участие в Международном музыкальном мегапроекте «Мен — қазақпын!».

Аскар Мукият.

Дана САКЕНОВА.

Шортандинский район.

Фото предоставлено автором.

By админ

Related Posts