Согласно ранжированию

Знай наших!
Кокшетауский высший казахский педагогический колледж имени Ж.Мусина, набрав наивысший балл (60,1), занял первое место среди гуманитарно — экономических колледжей (всего 29 участников). Ранжирование колледжей республики в начале 2018 года провел холдинг «Кәсіпқор».

Отметим, что для оценки способностей учебных заведений обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения, во всем мире практикуется составление рейтинга организаций образования.

Цель нынешнего мероприятия — ранжирование колледжей РК по направлениям подготовки и территориальной расположенности. В исследовании приняли участие многопрофильные, технические, политехнические, сельскохозяйственные, гуманитарно-экономические,   медицинские колледжи, колледжи сервиса и обслуживания, искусства и культуры. Основными индикаторами оценки деятельности колледжей являлись качество подготовки, профессиональные кадры, взаимодействие с бизнес-сообществом, участие в проекте Worldskills и других инновационных проектах, а также контингент студентов. При расчете рейтинга использовались данные за 2016-2017 учебный год. Из 283 участников ранжирования — 221 государственный колледж и 62 негосударственных учебных заведения.

А в рейтинге высших колледжей Кокшетауский высший казахский педагогический колледж имени Ж.Мусина уступил только ТОО «Высший колледж «АРЕС Petrotechnic» (70,75) и ГККП «Костанайский политехнический высший колледж» (69,55) и занял третье место.

Нуртас АХАТ,
директор Кокшетауского высшего казахского педагогического колледжа имени Ж.Мусина,
к.ф.н, 
член-корреспондент АПН РК.

Фото с сайта колледжа.

By админ

Related Posts