Приехали чемпионами мира

Знай наших!
Звание лучших чемпионата мира по киокушинкай кан карате подтвердили сразу три спортсмена Акмолинской области. Первенство с участием более трехсот спортсменов проходило на Украине.

За звание лучших, состязались бойцы из более чем двадцати стран.

Спортсмены из Акмолинской области отправились на мировое первенство в большом составе — в разных возрастных и весовых категориях.

Чемпионами мира по киокушинкай кан карате стали Асхат Галеев, Наркыз Узакбаева и Алемгуль Сабырхан. Ребята являются воспитанниками специализированной детско-юношеской спортивной школы, их тренирует Азамат Такенов.

По словам тренера, сегодня киокушинкай активно развивается в Акмолинской области и является одним из популярных стилей карате. «В нашей областной федерации этим видом спорта занимаются около 900 ребят», — поделился А.Такенов.

Отметим, министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы вручил благодарственное письмо руководителю управления физической культуры и спорта Акмолинской области Надежде Патюткиной за оказание поддержки спортсменам в этом чемпионате. Казахстанская сборная завоевала в общей сложности 17 медалей — 12 золотых, 4 серебряных и одну бронзовую.

Махаббат БОЛЬШИНА,
пресс-секретарь облуправления физической культуры и спорта.

Фото предоставлено ОУФКиС.

By админ

Related Posts