Спортивной удачи и высоких результатов!

Вчера в Алматы состоялась пресс-конференция акмолинских спортсменов, которые поедут на зимние Олимпийские игры в южнокорейский город Пхенчхан. На встречу, состоявшуюся по поручению акима области Малика Мурзалина, приехали болельщики, тренеры, спортсмены и представители СМИ.

Акмолинские спортсмены, успешно выступая на международных стартах, сумели завоевать шесть лицензий. Три по лыжным гонкам достались Валерии Тюленевой, мастеру спорта РК по лыжным гонкам, а также мастерам спорта Международного класса по лыжным гонкам Денису Волотке и Евгению Величко.

Три лицензии по битлону завоевали мастера спорта Международного класса по биатлону Алина Райкова, Роман Еремин и Тимур Хамитгатин. Эти молодые акмолинцы, за плечами которых немало спортивных титулов, примут участие в крупнейшем международном мероприятии. Они упорно готовились к главному старту четырехлетия и заслужили право защищать спортивную честь Казахстана.

Руководитель управления физкультуры и спорта Надежда Патюткина зачитала напутственную телеграмму главы региона, в которой говорится, что завоеванные лицензии — это прекрасный пример самоотверженности, мужества и патриотизма.

«Искренне желаю вам спортивной удачи, высоких результатов и триумфальных побед. Мы верим в вас!», -пожелал Малик Мурзалин.

По словам Алины Райковой, которая примет участие в Олимпиаде во второй раз, очень важно, что аким области не забывает о спортсменах, поддерживает их.

Напомним, XXIII зимние Олимпийские игры пройдут 9-25 февраля в южно-корейском городе Пхенчхан. В них примут участие около 2 500 спортсменов из 90 государств. На соревнованиях разыграют 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. Казахстан будет представлен в девяти из них. Акмолинские спортсмены примут участие в двух видах спорта — лыжные гонки и биатлон.

За всю историю независимости у Казахстана всего четыре медали, завоеванных на зимних олимпийских играх. Их в свое время в копилку сборной принесли Владимир Смирнов, Людмила Прокашева, Елена Хрусталева и Денис Тен.

Махаббат БОЛЬШИНА.

г. Алматы.

Фото предоставлено УФКиС.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts