Впервые в Кокшетау — впервые в республике

Международное сотрудничество
В Акмолинской области начнут производить первые в республике посевные комплексы.

В рамках недавнего официального визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в США подписано лицензионное соглашение о сборке на территории Республики Казахстан посевных комплексов «Amity». Соглашение о сотрудничестве на встрече с деловыми кругами двух стран заключено между ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» и американской компанией «Amity Technology».

Сборка первой партии посевных комплексов «Amity» на производственных мощностях акмолинского предприятия намечена на март 2018 года. Планируется, что в перспективе кокшетауское ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» станет единственным в стране проектом подобного направления. На сегодняшний день уже заключены договоры купли-продажи на первую партию машкомплектов в количестве   12 единиц на сумму 1,5 млн долларов США.

По словам генерального директора предприятия Олега Балыбина, создание подобных инновационных проектов будет способствовать насыщению рынка высокотехнологичным оборудованием, модернизации производства сельскохозяйственной техники и развитию   агроиндустриального потенциала региона в целом.

Напомним, что ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» — современное многопрофильное предприятие, производящее сельскохозяйственную, специализированную и коммунальную технику.

Рахим БЕКОВ, по материалам РСК.

Фото с сайта amitytech.com.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts