«Уголок добра» в социальном магазине

Еще один, второй по счету, магазин для малоимущих людей открылся в административном центре Целиноградского района — а. Акмол. Инициаторами его появления стали руководители района и общественное объединение инвалидов «Болашақ».

Расположился магазин в специально для него построенном здании в м-не «Черемушки». Основной ассортимент — продукты питания и бытовые товары. Все они продаются по сниженным ценам, а поставляют их сельхозтоваропроизводители Целиноградского района, с которыми подписан специальный меморандум.

— Наши покупатели — инвалиды, ветераны труда, люди с ограниченными возможностями, из социально уязвимых слоев, — поясняет директор магазина, он же председатель ООИ «Болашақ» Амангельды Капанов. — Их доходы довольно низкие, поэтому мы вместе с руководством района стараемся им помочь чем можем. Один из видов помощи -вот такие магазины, где наши малоимущие могут приобрести продукты питания и товары первой необходимости по самым низким ценам, а то и бесплатно.

Амангельды Шаукенович знает, что говорит. Каждую пятницу хлеб в этом магазине не продается, а раздается. Еще один вид благотворительности по-целиноградски: в каждом из социальных магазинов есть «Уголок добра» — любой покупатель может оставить в нем продукты питания, вещи для малоимущих. Вечером продавцы обзванивают особо нуждающихся, приглашают их в магазин, и те забирают из «Уголка добра» то, что им необходимо. Бесплатно.

Еще одна важная деталь: работают в новом магазине, а значит, получают зарплату, делают отчисления в пенсионный фонд, тоже люди с ограниченными возможностями, инвалиды, малоимущие. То есть, открытие этого социального торгового объекта достигло сразу двух целей: облегчило обеспечение людей из социально уязвимых слоев населения продуктами питания и товарами первой необходимости, а шестерым из них предоставили постоянные рабочие места.

Александр ДОЛГОВ.

Целиноградский район.

Фото из сети Интернет

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts