Голландцы в гости будут к нам

Советник Почетного консула Республики Казахстан в Королевстве Нидерланды Марсель де Морей побывал в Зерендинском районе. Он посетил зоны отдыха «Aurora garden» и «Зерен-Hyp», ознакомившись с условиями пребывания, качеством сервиса и видами развлечений, предлагаемыми в центрах отдыха.

— Цель моей поездки по туристическим объектам заключается в том, чтобы убедиться в возможности совместного сотрудничества по развитию данной отрасли, — отметил он.

В ходе экскурсии нидерландский гость выразил восхищение красотой зерендинской природы, отметил разнообразие парка развлечений, предусмотренных для туристов — любителей активного отдыха, каковыми являются голландцы.

«Коньки, лыжи,   баня и ледяная прорубь, озеро, беговые дорожки для катания на роликах, велосипедах, трехуровневый веревочный парк, домики на деревьях — все это может оказаться интересным для жителей нашей страны, — отметил господин де Морей, предложив привезти в Зеренду голландских журналистов для ознакомления с ее туристическими возможностями и публикации обзорных материалов в местных газетах, как один из вариантов популяризации Зерендинского региона за рубежом и привлечения иностранных туристов. Затем состоялась встреча советника Почетного консула РК в Нидерландах с акимом района Мереке Мустафиным, в которой приняли участие руководители государственных учреждений, а также известный бизнесмен-меценат Борис Козлов. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере   туризма,   торгово-экономического сотрудничества.

Как известно, Нидерланды являются одним из крупных инвесторов в экономику Казахстана. Объем прямых инвестиций в РК за два с половиной десятилетия Независимости превысил 70 миллиардов долларов США. На сегодняшний день в республике осуществляет свою деятельность ряд крупных нидерландских предприятий, действует более 800 совместных предприятий, и в перспективе возможно дальнейшее расширение этих связей, о чем сообщил г-н де Морей, отметив, что голландских бизнесменов интересует возможность сотрудничества с Зерендинским районом.

Со своей стороны Мереке Мустафин выразил готовность оказать содействие в налаживании торгово-экономических связей. В качестве подтверждения инвестиционной привлекательности района гостя проинформировали о реализуемых в регионе крупных инвестпроектах, таких, как строительство фабрики по добыче каолина-сырца, птицефабрики по разведению мясной породы кур и других.

Как оказалось, точек соприкосновения у Зеренды и Нидерландов предостаточно.

Большой интерес проявил Марсель де Морей к аграрному сектору, в частности — растениеводческой и животноводческой отраслям, увидев возможность дальнейшего перспективного сотрудничества, связанного с совместным ведением бизнеса, обменом опытом и налаживанием торговых связей.

Как отметил советник, первый визит в Зеренду носит ознакомительный характер, но в ближайшем будущем сюда прибудет делегация бизнесменов Королевства Нидерланды и тогда будут предложены конкретные проекты, намечены дальнейшие планы совместной работы.

Светлана КИМ.

Зерендинский район.

Фото предоставлено автором.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts