После сильного бурана

В Акмолинской области прошел шквальный ветер. В регионе было принято решение перекрыть трассы по всем направлениям.

11 января в связи с погодными условиями в Целиноградском районе на пульт «112» поступило более 12 звонков о необходимости оказания помощи и информационного характера.

Всего за данный период было зарегистрировано 25 случаев отключения электроснабжения (с.Нуресиль, с.Оразак, с.Нура, с.Сарыадыр, с.Красноярка, с.Караоткель, с.Каражар, с.Максимовка, с.Фарфоровый, с.Косчеку, с.Жайнак, с.Новоишимка, с.Мортык,, а.Косшы, с.Шалкар, с.Талапкер, с.Кажымукан, с.Кызылсуат, с/о Коянды,) которое было восстановлено в полном объеме в 22:00 часов того же дня. Были задействованы 21 единица аварийной техники.

Аварийными бригадами ТОО «АРЭК – Энергосбыт» и ТОО «КИПЭСТ» продолжается работы по подключению к электроэнергии следующих населенных пунктах: Шубар, Тонкерис, Отаутускен, Каратомар, Преображенка, Шнет, Приречное.

Также были повреждены крыши в следующих населенных пунктах: Талапкер, Акмол, Софиевка.

Кроме того, силами Целиноградского РОВД и отдел ЧС проводилось патрулирование в черте района на республиканских и областных дорогах (в связи со скоплением автотранспорта). В ходе патрулирования были эвакуированы 22 человек, из них 1 ребенок и отбуксировано 5 единиц техники.

Фото из сети Интернет.

В данное время силами коммунальных предприятий проводятся работы по очистки улиц и вывоз снега, всего убрано порядка 150 тыс. куб.м снега.

Всего в аварийно-спасательных работах задействованы более 45 сотрудников и 25 ед. техники района.

По материалам РСК.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts