«Для нас чужой беды не бывает»

«В самую трудную минуту люди обращаются в «Нұр Отан», находя поддержку, понимание и заботу. Для нас чужой беды не бывает. Каждое обращение нуждается в конкретном решении, это главный принцип работы общественной приемной партии», — делится первый заместитель председателя Зерендинского районного филиала партии «Нұр Отан» Алия Таласпаева.

По словам Алии Аманжоловны, одним из памятных положительно решенных вопросов стало обращение трех граждан, дети которых нуждались в лечении за рубежом. Если в первом случае зерендинской жительнице Зауре Мендыбаевой для лечения ребенка в Санкт-Петербурге помощь оказали депутаты районного маслихата, то в двух остальных организованы благотворительные акции. Чтобы помочь Насте Лакомкиной из села Алексеевка, инициативу проявила депутат раймаслихата Людмила Николаева. При тесном взаимодействии с райотделом внутренней политики и партией «Нұр Отан» на благотворительном аукционе было собрано более 800 тысяч тенге. Для лечения шестилетнего Алибека Шаймурата в Израиле был организован второй благотворительный аукцион, в котором участвовали практически все коллективы и организации района, предприниматели. Действенную помощь оказало ТОО «Химик», руководителем которого является депутат Зерендинского районного маслихата Иван Поздняков. Не остались в стороне и другие предприятия, в том числе АО «Алтынтау Кокшетау». В результате было собрано около 900 тысяч тенге.

В прошлом году в общественную приемную Зерендинского филиала партии обратился 181 человек. 120 обращений нашли положительное решение. По некоторым ответственными работниками госорганов были даны исчерпывающие юридические консультации. На стадии решения находятся два обращения, связанные с получением гражданства РК гражданами Узбекистана и Российской Федерации.

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.

Зерендинский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts