Порядковый номер кабинета неслучаен

Инклюзивное образование
Сразу два кабинета психолого-педагогической коррекции открылись в Акмолинской области — в Астраханском и Жаксынском районах.

Для детей с особыми образовательными потребностями здесь будет предоставляться бесплатная, квалифицированная, комплексная помощь специалистов.

Торжественное мероприятие для детей дошкольного и школьного возрастов в канун новогодних праздников для жителей села Астраханка запомнится надолго.

Выступая с приветственным словом, заместитель акима района Жанар Шахпутова отметила, что это очень важный объект социальной сферы, которого ждали родители детей, нуждающихся в инклюзивном образовании и помощи специалистов методико-педагогической и психологической поддержки.

В свою очередь, председатель координационного совета по развитию инклюзивного образования в Акмолинской области, кандидат политических наук Марат Ибраев отметил, что данное учреждение находится в ведомстве областного УО и порядковый номер 15 кабинету присвоен неслучайно. Это — пятнадцатый в Акмолинской области подобный кабинет и его открытие следует расценивать как большое достижение в области инклюзивного образования.

Уважаемого гостя из области поддержала мама пятилетнего Эльдара Алия Каблицкая. Не скрывая радостного волнения от того, что сын будет получать квалифицированную помощь специалистов и полноценно развиваться, она поблагодарила представителей региона и руководство района за приятный новогодний подарок. «Здесь нашим детям будут помогать квалифицированные специалисты, также они будут посещать уроки лечебной физкультуры!», — отметила молодая мама.

Валерия Райская, жительница Жаксынского района, где открыт шестнадцатый по счету коррекционный кабинет, высказала свое мнение: «Мы, родители, очень рады, что у нас в районе открылся такой нужный кабинет! Спасибо организаторам! Мы искренне верим, что комплексная помощь специалистов поможет нашим детишкам».

К слову, кабинеты оснащены современным оборудованием: материалами М. Монтессори, сенсорной комнатой, игровыми модулями. С детьми будут заниматься педагоги-психологи (проблемы в эмоциональном и интеллектуальном развитии), учителя-дефектологи (проблемы в познавательной сфере), учителя-логопеды (проблемы развития речи), инструкторы лечебной физкультуры (проблемы опорно-двигательного аппарата). Педагоги уверены, что их подопечные в крепком союзе с родителями со временем смогут учиться в обычных школах.

В 2018 году планируется открытие еще трех подобных кабинетов.

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.

По материалам пресс-службы УО Акмолинской области.

Фото предоставлено автором.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts