Новогодний подарок — поездка в Москву

Незабываемое путешествие
Акмолинские школьники Улдана Совет и Имран Багдат отправились на Президентскую елку в Кремль. Инициатором и спонсором поездки в Москву выступил Гуманитарный фонд «Дегдар», председателем Попечительского совета которого является Дарига Назарбаева.

Такой чести Улдана Совет и Имран Багдат удостоились за то, что рискуя собственной жизнью, спасли других детей. Улдана вынесла из горящего дома двух младших сестер и брата, а Имран спас маленького мальчика, который мог упасть в колодец. При этом сам Имран получил травмы и прошел курс лечения.

Перед поездкой руководитель областного управления образования Талгат Жунусов встретился с ребятами и пожелал счастливого пути. «Я горжусь вами, спасибо за ваш героический поступок. Вы наши герои и пример для подражания!». К слову, на вопрос: какую профессию ребята выберут в будущем, Улдана, к примеру, ответила что хочет стать спасателем.

«Как я рада, что вместе с мамой в канун Нового года еду в Москву, где еще никогда не была. Когда мне сказали, что побываю на Президентской елке в Кремле, конечно, очень обрадовалась. Надеюсь, что мне удастся сфотографироваться с Президентом Владимиром Путиным», — сказала Улдана Совет.

Ребята решили на елку в Кремле надеть национальные костюмы.

Всего из Казахстана в столицу РФ на Президентскую елку отправились пятеро детей, двое из них -юные акмолинцы.

Дана САКЕНОВА, по материалам облуправления образования.

Фото предоставлено автором.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts