Зарплата от результата

Люди труда
Механизаторы Александр Андреев и Виктор Червинский (на фото слева направо) по итогам 2017-го сельскохозяйственного года признаны лучшими в ТОО «Сельхозхимия». Как выяснилось, их результаты стали показательными для многих других хлеборобов Жаркаинского района.

Объектив репортера застал Александра и Виктора в момент взаимных поздравлений как раз за несколько минут до торжественного чествования передовиков. Руководитель ТОО «Сельхозхимия» Николай Цалко (он, кстати, тоже отмечен администрацией как умелый менеджер инженерной службы) характеризует своих подопечных:

— Механизаторы в течение всего года по результатам друг за дружкой шли, как мы говорим, «след в след»: разница в выработке на посевной -100 гектаров, во время химпрополки и внесении в почву удобрений, обмолоте зерновых во время уборки, вспашке зяби — тоже. А еще они соревнуются на лучшее содержание техники. Случись у кого поломка, я уже знаю, что это не их вина: деталь на заводе изготовили с нарушением технологии, или она отходила полтора-два срока гарантии. Какое отношение к технике — такие и результаты труда, материальное и моральное вознаграждение. Примеру Андреева и Червинского следуют другие члены бригады. Соревнование механизаторов за лучшие результаты позволяет все работы проводить вовремя и качественно на 12300 гектарах, ежегодно получать урожайность не меньше 12 центнеров. В ТОО принято за правило полностью завершать ремонт техники в январе, к началу нового сезона, который в обязательном порядке открывается снегозадержанием.

Григорий ЗАПОРОЖЕЦ.

Жаркаинский район.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также