Есть свой хлеб, с пылу с жару

Цифры и факты
Есть свой хлеб, с пылу с жару

До 14 декабря в ауле Караоткель имелось почти все для нормального жизнеобеспечения его 20 тысяч жителей — водоснабжение, канализация, отопление, магазин, школа, детсад, парикмахерская, даже швейное ателье… Не было только своей пекарни, хлеб и хлебобулочные изделия привозили за 20 километров из Астаны.

На этот важный момент обратил внимание местный предприниматель, руководитель ТОО «Алуа-Жер» Сакен Утебаев. Причем он не только поднял вопрос, но и сам его решил. Районный маслихат выделил ему в Караоткеле земельный участок, на котором  бизнесмен  на  свои средства, а это 30 млн тенге, возвел такой необходимый для жизни людей объект. В канун Дня Независимости состоялось его торжественное открытие. Как пояснил Сакен Утебаев, его пекарня в день будет выпекать до четырех тысяч буханок хлеба, батонов, булочек и других изделий. Работают в ней 8 местных жителей. Так, новая пекарня теперь дала не только свежий, ароматный хлеб, но и рабочие места.

Илья НАДИН.
Целиноградский район.
Фото предоставлено ОВП Целиноградского района.

***

В средней школе № 2 села Жаксы Жаксынского района прошли мероприятия, посвященные открытию тематического офис-кабинета «Рухани жаңғыру».

Их организаторы: отдел образования   района,   общественный фонд «Uly Dala Global» и местные предприниматели поставили целью запущенного в работу кабинета развитие общественного сознания, повышение культурно-образовательного уровня.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts