АНОНСЫ

Сегодня в Кокшетау с площади Абылайхана в рамках акции «Ел жүрегі — Астана» в столицу отправилась внушительная делегация, в составе которой молодежь, творческая интеллигенция области. Вояж в столицу акмолинцевпосвящение Дню Независимости Республики Казахстан.


Прежде чем сесть в автобусы члены делегации — молодые преподаватели, врачи, студенты, работники культуры, показавшие особые успехи в работе и учебе, а также студенты колледжей, воспитанники областного учебно-методического центра по работе с творчески одаренными детьми — образовали в музыкально-хореографическом флэшмобе композицию в виде сердца, как символа любви к столице нашей Родины.
В рамках акции «Ел жүрегі — Астана» запланировано посещение Национального музея РК с вручением памятного подарка от делегации Акмолинской области, а также просмотр премьеры оперы «Богема» Дж.Пуччини в государственном театре «Астана Опера».
Подробности читайте в следующем номере «АП».

***

Сегодня в Щучинско Бурабайской курортной зоне проходит международный турнир «Қансонар», посвященный Дню Независимости РК и памяти прославленного беркутчи Мәсіпа Батырханулы.
Об участии в нем заявляли мастера охоты с ловчими птицами из Китая, Венгрии, Монголии, России, Кыргызстана, и, конечно, со всего Казахстана. Турнир ориентирован на оценку национальной формы беркутчи, внешнего вида птиц, их свободный полет и, конечно же, охоту на живую приманку. Победитель определится уже завтра.
Более подробно читайте в следующем номере.

***

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией прошел областной антикоррупционный форум «Адал жолЧестный путь».
В нем приняли участие делегации районов, представители общественности, лидеры неправительственных организаций, политических партий, учащаяся молодежь, члены клубов «Адал урпақ»…
Материал нашего корреспондента с форумав следующем номере.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts