В Степногорске появится «Аллея Влюбленных»?

Это один из вопросов расширенного общегородского собрания партийной организации «Hұp Отан», прошедшего под эгидой реализации программной статьи Президента РК «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру».

На партийной площадке глава города внес на рассмотрение общественности очередной проект по благоустройству — создание «Аллеи Влюбленных».

Представляя проект, его заместитель отметил, что реализованный в сентябре текущего года проект реконструкции привокзальной площади с установкой памятника выдающемуся ученому-геологу Канышу Сатпаеву получил всеобщее одобрение и признательность. Местная исполнительная власть внесла на рассмотрение общественности новый проект реконструкции аллеи.

Помимо традиционного ремонта асфальтного покрытия и установки новых бордюров предлагается с учетом высокой степени озеленения данного района города деревьями создать там уютные места для отдыха. В этом месте планируется установка нескольких скульптурных композиций, автором которых выступит уже хорошо известный степногорцам скульптор Азат Баярлин — автор памятника Канышу Сатпаеву. Он готов представить ряд эскизных работ на суд горожан.

В ближайшее время через социальные сети и опрос населения пройдет голосование горожан за предлагаемые варианты скульптурных композиций, ознакомиться с которыми можно будет на сайте города и в социальных сетях. По итогам композиции, набравшие наибольшее число голосов, будут рекомендованы к рассмотрению на градостроительном совете и реализации уже в следующем году.

Сергей ЖАРОВ.

г. Степногорск.

Фото предоставлено автором.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts