«Казахстанская Лапландия» в новом сезоне

Очередной сезон в «Казахстанской Лапландии» открыт. В минувшую субботу здесь раздавались детские голоса, летали снежки, были записаны долгожданные новогодние желания. Гостям премьерного события презентовались новые возможности развлекательного комплекса с улучшенным сервисом и расширенным ассортиментом услуг.

Ранним утром к казахстанской резиденции Санта Клауса один за одним подъезжали автобусы. С нетерпением из них выглядывают любопытные школьники со всего Бурабайского района. Поездку более 1300 ребят сюда организовало ТОО «Бурабай Даму», в управлении которого находится туробъект.

Фото автора.

Пока провожатые приобретают билеты — в этот день с 50%-ной скидкой, — дети разбегаются по всей территории. Кто-то затеял игру с ледовыми скульптурами. Одни «селфятся» со сказочными героями, встречающими ребят. Другие направляются исследовать вигвамы шаманской деревни. Некоторые сразу же заходят в дом главного персонажа всех новогодних чудес — Санты.

До встречи с «чудотворцем» желаний детворе предстоит путешествие на импровизированном воздушном шаре с эльфами. Их ждут обновленные и дополненные в преддверии нового сезона мини-экспонаты чудес Света и самых узнаваемых достопримечательностей Астаны, затем они попадают в сказочную комнату к белобородому, доброму, улыбчивому старичку. Лица школьников при знакомстве с ним искрятся радостью и надеждой, что их мечты, написанные на новогодних открытках в почтовой комнате, обязательно исполнятся. Кстати, ждут дети в подарок, все как один, — смартфоны. В волшебной резиденции юные туристы посещают еще и школу эльфов, монетную лавку, мастерскую подарков. Под оживленный детский гвалт приветствуют первых туристов комплекса генеральный директор ТОО «Бурабай Даму» Галымжан Абдикаликов, директор ГНПП «Бурабай» Алиби Газиз, заместитель акима Бурабайского района Ерлан Муратов и другие.

Отдых в казахстанской Лапландии нельзя представить без санок, лыж, коньков. Уже запущен пункт проката. С профессиональным каюром или самостоятельно можно получить массу «улетных» впечатлений от прогулок на собачьих или оленьих упряжках.

Фото предоставлено ТОО «Бурабай Даму».

Есть в этом сезоне и своя особенность, ожидаемая многими отдыхающими. Уютная шайхана начала работать для маленьких и взрослых гостей.

Фото предоставлено ТОО «Бурабай Даму».

Согреться, усмирить разыгравшийся на свежем воздухе аппетит здесь можно полноценным обедом всего за 500 тенге. Для припозднившихся посетителей свои двери открыл ресторанный комплекс с двумя общими залами, комнатой отдыха, обставленной в национальном стиле, VIP-кабинками. Для удовлетворения разнообразных гастрономических вкусов туристов приглашены лучшие повара из Алматы.

Фото предоставлено ТОО «Бурабай Даму».

Как обещают организаторы — коллектив ТОО «Бурабай Даму», — впереди еще много нового и увлекательного. Будущие туристические продукты предусмотрены стратегией развития «Казахстанской Лапландии». Она была разработана менеджерами «Бурабай Даму» на долгосрочную перспективу. Уже сейчас отдел маркетинга и туризма ТОО, по словам его руководителя Азамата Ербатырова, приступил к реализации совместного с турагентствами проекта «Все включено» (All inclusive) по привлечению сюда детей со всего Казахстана и стран ближнего зарубежья. В стоимость такой путевки включены расходы на проживание в отелях ЩБКЗ, проезд, питание, услуги развлекательного комплекса. По самым скромным подсчетам, ожидается 100% увеличение посетителей Лапландии. И это без учета тех отдыхающих, кто своим ходом добирается в увлекательный мир зимнего отдыха. Вот только отсутствие доступного автобусного сообщения вопреки всем усилиям раскрутки комплекса может стать весомым аргументом не в пользу казахстанской Лапландии при планировании своих выходных и праздников «бесколесными» туристами.

Алена ЕРИНА.

Бурабайский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также