Через диалог к результату

Дуальное обучение

В Степногорском индустриально-техническом колледже №2 в формате диалоговой площадки прошла встреча руководителей предприятий, выпускников, студентов колледжа.

Здесь обсуждались практические наработки по взаимодействию с работодателями в условиях дуальной системы обучения. Рассматривались проблемы, препятствующие устойчивому развитию социального партнерства в системе ТиПО. В ходе обсуждения в их числе назывались: нестабильность работы отдельных предприятий, завышенные требования работодателей к выпускникам, недостаточная разработанность нормативно-договорной базы. И нормативной базы развития ТиПО в целом.

Над решением этих и других задач мы сегодня работаем совместно с палатой предпринимателей, которая консолидирует деятельность учебного заведения и предприятий, содействует заключению трехсторонних договоров. Договор дуального обучения — это договор между предприятием и учебным заведением, который предполагает не только прохождение практики учащихся, но и дальнейшее трудоустройство.

Для предприятий в свою очередь обучение на рабочем месте — удачный шанс заполучить талантливую молодежь. Кроме того, во время практики студента работодатель в реальном режиме оценивает возможности будущего сотрудника. Примером плодотворного социального партнерства в рамках дуального обучения является опыт многолетнего сотрудничества колледжа с АО «ЕПК Степногорск» в области подготовки кадров.

В настоящее время мы осуществляем образовательные программы по 15 специальностям в области пищевой промышленности, машиностроения, информационных технологий, производства и т.д. В учебном заведении большое внимание уделяется преемственности рабочих учебных программ, согласованию их с работодателями как с заказчиками кадров, привлечению их к проведению практических занятий.

Преподавателями колледжа являются квалифицированные специалисты с производственным опытом, повышающие квалификацию за счет прохождения стажировок.

Для прохождения практики заключены 284 трехсторонних договора, с 60 предприятиями г.Степногорска и Акмолинской области: АО «ЕПК Степногорск», ТОО «Завод горного оборудования»; ТОО «Степногорская ТЭЦ», ТОО «Степногорск энерготранзит», ТОО «Параллель-сервис», ТОО «Service Unity», «Казахтелеком», ТОО «ЗГО», ТОО «Элтек Сервис», ГКП на ПХВ «Степногорск водоканал», ТОО «СГХК», ТОО «Агровит», ТОО «НАЦ Биомедпрепарат», ТОО «Степногорск Теплотранзит», ТОО «Астана НАН», ТОО «ЭкоЛюкс-Ас» и др.

Зарекомендовав себя с положительной стороны во время прохождения производственной практики, студенты, как правило, закрепляются и остаются работать в тех же коллективах, на тех же рабочих местах. В этом заслуга наставников, которые обучают приемам и способам качественного выполнения производственных заданий, выявляют и совместно устраняют ошибки, оказывают помощь в устранении имеющихся недостатков, формируют ответственное отношение к труду. Студенты колледжа с благодарностью отзываются о наставниках предприятий: «ЕПК Степногорск», «Завод горного оборудования», «Степногорск энергосбыт», «НАЦ Биомедпрепарат», кафе «Чародейка», КГУ «Центрзанятости населения».

Высокая доля выпускников, востребованных на рынке труда, позволяет с уверенностью сказать, что основные направления работы выбраны верно. Выпускники колледжа отличаются профессиональной компетентностью и мобильностью, активной жизненной позицией, готовностью к самообразованию.

Галина ТЮРЮЩЕВА,
заместитель директора КГУ «Индустриально-технический колледж №2.

г. Степногорск.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts