Для финансового оздоровления хозяйств

Госуслуги

В целях реализации государственной программы «Развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2017-2021 годы» управление сельского хозяйства оказывает государственную услугу «Субсидирование процентной ставки по кредитным и лизинговым обязательствам» в рамках финансового оздоровления субъектов агропромышленного комплекса.

Прием заявлений по данной программе от заемщиков или финансовых институтов и выдача результатов осуществляются некоммерческим акционерным обществом «Государственная корпорация «Правительство для граждан». Форма оказания государственной услуги — бумажная.

Финансовое оздоровление осуществляется по кредитным и лизинговым обязательствам, возникшим до 1 января 2014 года путем субсидирования процентной ставки и ее снижения на 7% годовых в тенге и 5% — иностранной валюте. Субсидируются субъекты АПК, одобренные и включенные в программу финансового оздоровления Комиссией МСХ РК в 2013-2015 годы. Рассмотрение новых заявок в рамках данной программы не предусмотрено.

При этом необходимо отметить, что программа показала эффективность ввиду своей прозрачности и доступности финансовых ресурсов.

Более подробную информацию о государственной услуге можно узнать на сайте управления сельского хозяйства Акмолинской области www.ush.akmo.kz. и по телефону 8 (7162) 90-30-35.

Гульмира ОМАРОВА,
главный специалист облуправления сельского хозяйства.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts