Не стареют душой… футболисты

Лучшие традиции
В гости в детско-юношескую футбольную школу «Окжетпес» пришли футболисты легендарной команды «Торпедо» — чемпионы Казахской ССР 1967 года Николай Оберемко, Валерий Ерошенко, Владимир Тонких и Виктор Павленко — кавалер орденов Трудовой славы, занесенный в Книгу Почета Республики Казахстан.

Как отметили в администрации ДЮФШ «Окжетпес», эта встреча, организованная в рамках месячника поддержки пожилых людей и инвалидов, постоянно проходящего в нашем регионе в течение октября, способствует сохранению традиций акмолинского футбола и преемственности поколений.

Юные футболисты встретили гостей на школьной игровой площадке, где в это время проходили учебно-тренировочные занятия юношеской команды 2004 года рождения. Ветераны отметили качественное проведение «уроков» тренерами Маруфом Усманом и Владиславом Гридасовым, отличные условия для занятий, наличие необходимого тренировочного инвентаря. Команда продемонстрировала мастер-класс — несколько упражнений по технической и физической подготовке и показательную игру.

«И пусть ребята не видели игру более старшего поколения футболистов, но они обязаны знать историю своего родного края, который, искренне надеемся, они с честью будут представлять в команде области, а некоторые со временем, возможно, и в сборной Казахстана», — эмоционально отметил ветеран футбола Виктор Павленко.

Во время беседы ребята с огромным интересом слушали уважаемых ветеранов спорта, стоявших у истоков акмолинского футбола. Во время приятного чаепития обсуждались вопросы развития отечественного футбола, ветераны с теплотой вспоминали «дела давно минувших дней», не забыли и тех, кого уже нет среди нас. В этот день было принято совместное решение о проведении следующей встречи в день открытия традиционного юношеского турнира по футболу, посвященного памяти ушедших из жизни ветеранов этого спорта.

Встреча старшего поколения с юными футболистами закончилась добрыми напутственными словами в адрес начинающих спортсменов, вручением памятных ценных подарков гостям и, конечно, общим фото на память.

Махаббат БОЛЬШИНА,
пресс-секретарь облуправления физической культуры и спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также