В результате — яблоневый сад

«Алоха, Яркокросс»
В Кокшетау посадили саженцы деревьев. Эта акция стала возможной благодаря средствам, собранным от марафона «ЯРКОкросс».

 

Напомним, «ЯРКОкросс» — это фестиваль красок, на который люди приходят с целью поддержать здоровый образ жизни, это сочетание полезного с массой эмоциональных моментов. Участники бегут определенную дистанцию, на протяжении которой их осыпают яркой краской — пудрой.

В этом году организаторы решили внести свой вклад в озеленение кокшетауского сервисно-технического колледжа №1. В минувшее воскресенье на территории учреждения высажены более 30 яблонь. При должном уходе они отлично приживутся в октябре. В посадке приняли участие представители ТОО «Зеленстрой», АО «Кокшетауминводы», облуправления физической культуры и спорта.

— Благотворительный марафон «ЯРКОкросс» в этом году прошел в семи городах страны, — говорит представитель республиканского общественного объединения «PosadiDerevo.kz» Евгения Беляева. — Жители городов покупали наборы с футболками, рюкзаками и кепками, чтобы поучаствовать в фестивале. Вырученные средства, помимо расходов на само мероприятие, мы вкладываем ежегодно в посадку деревьев. Молодые саженцы на днях получили прописку в Кокшетау и Усть-Каменогорске, ранее такие акции прошли в Алматы, Караганде, Астане, Шымкенте. Всего в этом году по всей стране высажены более 900 саженцев и кустарников с обеспечением дальнейшего полива и ухода за саженцами.

Напомним, в июле в Бурабайской «Лапландии» впервые состоялся яркий, разноцветный социальный марафон «Алоха, ЯРКОкросс», собравший около тысячи разновозрастных участников.

Махаббат БОЛЬШИНА, пресс-секретарь облуправления.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts