Сельская женщина. Какая она?

Обратили внимание

День сельской женщины был организован Ассоциацией деловых женщин Акмолинской области в ТРЦ «Рио». Международный день сельских женщин ежегодно отмечается 15 октября. Его цель привлечь внимание общества к нелегкому труду женщины на селе, проблемам, существующим в наше время. Все меняется в этом мире, а сельский труд по-прежнему необходим всем и каждому.

Ведущая мероприятия Светлана Волос рассказала посетителям историю праздника. Было организовано дефиле, показ моделей швейных предприятий женщин, родившихся и выросших в селах, которые открыли свое дело и воплотили давние мечты в жизнь. Трикотажное предприятие «Арман» под руководством Татьяны Басан представило коллекцию осенней верхней одежды. И взрослые, и детские модели выглядели утонченно и изысканно.

Швейный салон «Веста Бурабай» во главе с директором Екатериной Жуковой представили коллекцию одежды, головных уборов и аксессуаров из натуральных материалов: меха, сукна, войлока, шерсти. В качестве моделей выступили участницы школы моделей «New Face» и грядущего конкурса «Мисс Кокшетау-2017» под руководством Наили Сейдалиной. Они выглядели смело, нетривиально и очень женственно.

Несколько сельских жительниц рассказали свои истории успеха, о своем нелегком труде, жизни и быте, о том, что несмотря ни на что можно оставаться женственной и быть хранительницей домашнего очага.

Была организована выставка изделий ручной работы, ведь испокон веков женщина создавала уют в доме своими руками: шитьем, вязанием, ткачеством, вышивкой и многим другим. Рукодельницы воссоздали сельский колорит при помощи предметов быта и обихода, кухонной утвари, овощей с деревенского огорода и национальных блюд.

Для посетителей торгового центра прозвучали композиции на казахском языке, Светлана Волос играла на флейте, выступил ансамбль «Русская песня». Кокшетауцы и гости города активно поддержали организаторов и участников мероприятия, пускались в пляс, радовались угощениям, наслаждались дефиле и подпевали любимым народным песням.

Елена АНДРОНЯК,
руководитель медиацентра при Ассоциации деловых женщин Акмолинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также