«Еще не вечер…»

Дружеские встречи
Благодаря энтузиастам в Акколе набирают популярность подзабытые способы проведения свободного времени — тематические вечера и встречи. Вот и недавно в стенах районного Дома культуры прошел праздник, посвященный прекрасной осенней поре, главными гостями которого стали люди старшего поколения.

Осенний бал «Еще не вечер» состоялся благодаря сотрудничеству предпринимателя Баян Акимовой, выступившей организатором и главным режиссером действа. Хорошее начинание поддержали коллективы организаций и учреждений Акколя. В числе тех, кто выкупил билеты для своих пенсионеров: районный маслихат, Аккольский детский дом, ТОО «Лидия», станция «Акколь».

Год назад, уйдя на заслуженный отдых, Баян Акимова решила, что именно теперь можно воплощать в жизнь творческие проекты, на которые раньше в силу загруженности совсем не было времени. Многие годы своей трудовой биографии она отвечала за деятельность учреждений культуры района, но получается, что свой творческий пыл не растратила, а наоборот, прибавила и теперь радует земляков организацией культурно-массовых мероприятий.

Баян Балгажановна осенний бал проводит уже во второй раз, и, судя по восторженным откликам, вполне успешно. «Для того, чтобы пожилые люди чувствовали себя окруженными уважением и вниманием, в нашем районе делается немало. Пример тому сегодняшнее мероприятие, где каждый ощутил радость, вновь почувствовал молодость души. Смех, музыка, танцы, добрые шутки, хорошие воспоминания… Что может быть ценнее такого общения?», — поделилась впечатлениями ветеран труда Валентина Сабельфельд.

Такая оценка звучит в унисон со словами самой Баян Акимовой: «Осенняя пора наводит грустное настроение, а я хотела создать атмосферу теплоты и единения, вернуть всех хоть на несколько часов в незабываемые годы, «когда мы были молодыми…».

Что ж, трансформация удалась. Гости, сбросив ворох лет, с удовольствием танцевали и наслаждались ретро-песнями в исполнении полюбившихся исполнителей. Кстати, не раз отмеченных на различных конкурсах и концертах: Владимира Рыкунова, Николая Швеца, Галины Тимашевой, Даулета Бауржана, Виктории Кох, ансамбля «Сударушка». А ведь правда: «года не беда, коль душа молода».

Светлана ЗИНЧЕНКО.

г. Акколь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также