О третьем этапе развития ЩКБЗ

Аким области Малик Мурзалин встретился с Председателем Правления АО «НК «КазахТуризм» Рашидом Кузембаевым и обсудил вопросы взаимодействия местных исполнительных органов области с нацкомпанией по развитию Щучинско-Бурабайской курортной зоны.

На встрече стороны детально обсудили реализацию III этапа Плана развития ЩБКЗ. Напомним, он включает в себя как проекты по строительству инженерной и туристической инфраструктуры, так и культурно-досуговых и спортивных объектов.

Как отметил Рашид Кузембаев, главной задачей компании является продвижение Казахстана в качестве международного туристского центра.

«Развитие Щучинско-Бурабайской курортной зоны — одна из приоритетных задач, поставленных Президентом страны в целях продвижения туризма. В данном направлении у нас есть определенные планы, которые в настоящее время активно прорабатываются», — сказал Р. Кузембаев.

В свою очередь, аким области Малик Мурзалин выразил готовность к сотрудничеству в целях развития туристской отрасли ЩКБЗ и поделился планами работы по подготовке к следующему туристическому сезону. «Параллельно с развитием инфраструктуры курортной зоны мы приступили к модернизации придорожного сервиса. До начала следующего туристического сезона на территории Акмолинской области будут установлены 9 модульных павильонов и площадок отдыха, из которых 4 планируется ввести на трассе «Астана-Бурабай» и 2 — непосредственно на территории ЩБКЗ», — отметил он.

Пресс-служба акима области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также