Уже выдали 5 млрд тенге бизнесу области

Хорошая новость
Вчера в Кокшетау состоялась торжественная церемония открытия филиала АО «Tengri Bank», в которой приняли участие заместитель акима области Асхат Кайнарбеков, председатель правления этой финансовой организации Ержан Шайкенов, многочисленные гости — партнеры и клиенты банка.

«Уверен, что филиал АО «Tengri Bank» в Кокшетау внесет свою лепту в работу с бизнес-структурами и населением региона, способствуя развитию экономического потенциала области», — сказал Асхат Кайнарбеков, поздравляя собравшихся с замечательным событием.

Надо сказать, что банк стремительно завоевывает «место под солнцем» в непростой конкурентной среде. Новый офис — седьмой в стране, пять из них открыты в этом году. В ближайшем будущем руководство АО планирует расширение сети филиалов на запад республики. Все имеющиеся подразделения оснащены современными инновационными технологиями.

Интерьер презентованного филиала продуман до мелочей и выполнен по эксклюзивному дизайн-проекту британского бюро «Allen International» совместно с компанией «Monarch Eurasia», предоставляющей услуги стратегического консалтинга в сфере недвижимости, организации рабочего пространства, дизайна и управления строительными проектами. Здесь в соответствии с концепцией банка соблюдено цветовое решение, разделение на условные площадки, акцент сделан на комфорте — удобстве зон ожидания и обслуживания. «Мы входим в ТОР-5 банков Казахстана, имеем высокие рейтинги, уровень «В+» подтвержден международным рейтинговым агентством S&P Global Ratings и отражает стабильное финансовое состояние, обеспеченное, в частности, высоким качеством кредитного портфеля и высокой степенью достаточности капитала. Как известно, один из главных партнеров АО «Tengri Bank» — Punjab National Bank, который более ста лет является одним из ведущих банков Индии, имеет крепкую репутацию по надежности и банковскому делу. Таким образом, способствуем налаживанию связей казахстанских бизнесменов с индийскими, — отметил Ержан Шайкенов. — К слову, среди клиентов банка уже немало акмолинских предпринимателей, в том числе аграриев. Открывая филиал, мы, прежде всего, хотим быть ближе к ним, поскольку активно принимаем участие в софинансировании программ по поддержке сельхозтоваропроизводителей и в целом отрасли АПК, развитию малого и среднего бизнеса».

Филиал предоставляет широкий спектр услуг: открытие счетов, прием депозитов физических и юридических лиц, операции по денежным переводам, инструменты торгового финансирования, кредитование, финансовый лизинг, выдача банковских гарантий, конверсионные сделки, услуги инкассации и другие. За помощью, необходимой информацией посетители смогут обратиться к консультантам. Кроме того, у банка есть несколько уникальных продуктов, к примеру, дает конвертацию в рупиях.

СПРАВКА: За 9 месяцев этого года АО «Tengri Bank» профинансировал проекты субъектов МСБ на территории области на сумму более 5 млрд тенге. Банк, являясь участником программ развития, в том числе Азиатского Банка Развития и Реконструкции, предлагает различные инструменты финансирования для поддержки экс-портоориентированных предприятий, компаний, чья специализация связана с производством, переработкой и хранением сельхозпродукции, товаров народного потребления, сервисом, внешнеэкономической деятельностью.

Аэлита TAEBA.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также