Дорогу карете скорой помощи!

Водительская культура
В Кокшетау сотрудники Местной полицейской службы ДВД области совместно с представителями СМИ провели рейдовое мероприятие по выявлению фактов непредставления преимуществ в дорожном движении автомобилям скорой медицинской помощи.

Кареты скорой помощи проезжали по улицам областного центра с включенными звуковыми сигналами. Стоит отметить, что большинство водителей, увидев спешащий по дороге автомобиль с мигалкой, старается любыми способами освободить трассу. Но находятся среди них и такие, которые продолжают движение как ни в чем ни бывало. На сегодня это одна из актуальных проблем, ведь упущенное медиками время может стоить кому-то жизни.   Водителю очень важно понимать, что следует пропускать автомобиль со спецсигналом.

Только за два часа совместного рейда сотрудниками дорожно-патрульной службы к административной ответственности привлечены шесть водителей по ст. 598 ч.1 КоАП РК (непредставление преимуществ в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Сумма штрафа на одного водителя составляет 10 МРП (22 690 тенге).

Остается надеяться, что водители не забудут, насколько важно уступать дорогу карете скорой помощи.

Набира ЭСЕНОВА,
пресс-секретарь управления здравоохранения.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts