В ДЧС: На лучшее звено службы, Скоростное маневрирование-2017

На лучшее звено службы

На базе 24-й специализированной пожарной части г. Щучинска прошел областной смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» и «Лучший постовой поста безопасности» службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям.

Конкурс,   в   котором   приняли участие 23 подразделения СП и АСР, включал в себя выполнение упражнений в шесть этапов. В первых двух на дистанции 30 метров — свободный бег в составе звена и перенос каждым из спасателей гири весом 32 кг. Третий -проведение разведки с поиском «пострадавшего» и вынос его на свежий воздух. Четвертый — закрепление каждым участником одновременно спасательной веревки за конструкцию. Пятый — подъем по установленной выдвижной лестнице в окно третьего этажа учебной башни. Заключительный — на дистанции 60 метров боевое развертывание звеном ГДЗС.

В упорной борьбе признано лучшим звено газодымозащитной службы СПЧ-24 отряда г. Щучинска во главе со старшим лейтенантом гражданской защиты Жанатом Кангужиновым, в составе сержантов Ерлана Амренова, Ибрагима Джаниева и Азамата Амиржанова.

Лучшим постовым поста безопасности газодымозащитной службы назван пожарный-спасатель пожарной части №9 г. Есиля, младший сержант гражданской защиты Андрей Колбасин.

Скоростное маневрирование — 2017

На территории автодрома РОО «Отан» проведен областной смотр-конкурс среди водительского состава 18 подразделений СП и АСР департамента по ЧС в номинации «Лучший водитель по скоростному маневрированию 2017 года».

Состоял он из двух частей: проверки знаний правил дорожного движения, устройства пожарного автомобиля и специальных агрегатов. И практического выполнения комплекса заданий, максимально приближенных к реальным условиям работы.

Участники состязаний выполняли скоростное маневрирование на время, стараясь не заработать штрафных очков на «Линии старта», «Тоннельных воротах», «Колее», «Восьмерке», «Змейке передним и задним ходом», «Въезде на эстакаду задним ходом», «Эстафете», «Линии стоп».

Надо было видеть, с каким напряжением наблюдали за их действиями не только члены жюри, но и болельщики из числа сослуживцев. Даже слышались восклицания: «Идет как по минному полю!». Но как бы там ни было, судьи вынесли свой вердикт. Лучшим водителем по скоростному маневрированию стал водитель пожарной части №21 г. Степняка, старший сержант гражданской защиты Ерлик Жанатбеков. Второе и третье места поделили водители, старшины гражданской защиты пожарных частей: №14 с. Зеренда — Серик Тулебаев и № 20 п. Бурабай — Владислав Макиенко.

Победитель награжден кубком, призеры — грамотами.

Гульмира КАРШАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также