Повестка дня для Атбасара

С выездом на место
Очистка двух участков русла реки Жабай для беспрепятственного пропуска талой воды, работы по содержанию ограждающего земляного вала, ход строительства 45-квартирных домов для горожан, переживших наводнение, готовность объектов к отопительному сезону, прием граждан по личным вопросам — таков круг вопросов,рассмотренных в рамках рабочей поездки в Атбасар, заместителем акима области Василием Крыловым.

Но обо всем по порядку. Русла реки под автомобильным и железнодорожным мостами — вызывают особенную тревогу, поскольку именно здесь, как показывает практика, образуется ледяной затор. С осмотра этих участков начал рабочую поездку заместитель акима области, решая на месте с руководителями ответственных  областных   ведомств насущный вопрос — как свести разрушительность паводка к минимуму. Ответ был однозначен — необходимы радикальные меры по расчистке русел, изменяя при этом ландшафт. Для этого придется подчистую выкорчевывать прибрежные заросли ивы, кроме того, провести инженерные мероприятия, включающие устройство на другом участке дороги водопропускного канала. Осматривая русло реки под железнодорожным мостом, он указал на необходимость установки видеокамеры на расположенном рядом здании, чтобы вести весной видеонаблюдение за уровнем воды.

В микрорайоне №1 г. Атбасара, где возводятся 45-квартирные жилые дома (всего их планируется 14) для атбасарцев, жилье которых разрушила большая вода, кипит работа.

По словам директора алматинской фирмы TOO «Exclusive Construction» Сергея Амелина, они стараются уложиться в обозначенные сроки. В разговоре с подрядчиком замакима области напомнил, что в случае неосвоения ими даже небольшой суммы выделенных средств, в следующем году рассчитывать на подписание договора строителям не стоит. А самое главное, подчеркнуто — строить нужно качественно.

Не преминул Василий Крылов поговорить и с представителем государственного архитектурно-строительного контроля Юрием Трофимовым, который рассказал о том, как отслеживается качество строительства. И, судя по активности ГАСК, подрядчикам не удастся схалтурить на каком-нибудь этапе строительных работ…

Полный текст читайте в бумажной версии газеты.

Раушан УТЕУЛИНА.

Атбасарский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также