Период с выРОСТом: Где кроются резервы

Акмолинская область завершила уборку урожая-2017, — об этом сообщил на аппаратном совещании аким области Малик Мурзалин. Он поздравил ее участников, всех жителей региона с организованным, качественным проведением важнейшей сельскохозяйственной кампании.

Также был представлен Куаныш Бекбасов, назначенный руководителем департамента Национального бюро по противодействию коррупции. Куаныш Базарович 1971 г.р., родился в Актюбинской области, имеет высшее юридическое образование, служил в органах внутренних дел, финансовой полиции, прокуратуры, до настоящего назначения занимал должность заместителя руководителя Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астане.

Об итогах социально-экономического развития области за 8 месяцев проинформировал Бауыржан Малгаждаров, руководитель управления экономики и бюджетного планирования. В целом, по его словам, данный период завершен с положительными результатами основных макроэкономических показателей. В промышленности объем производства составил 341,3 млрд тенге, ИФО товарной продукции — 100,1% . В горнодобывающей индекс физического объема — 91,8%. В обрабатывающей — 100,3%. Здесь рост зафиксирован в машиностроении на 20% (АЭРЗ «Камкор-Локомотив», «ЕНК Степногорск», «КАМАЗ-Инжиниринг»), металлургической промышленности (увеличение объема золота необработанного и полуобработанного «Altyntau Kokshetau»). К слову, в текущем году в рамках ГПИИР введены 2 объекта с созданием 190 рабочих мест и продолжается реализация 5 проектов на 93,7 млрд тенге, которые позволят организовать 929 постоянных рабочих мест. В производстве продуктов питания рост составил 17% (увеличен более чем на 42% выпуск мяса и субпродуктов, масла растительного — 80,1%, муки на 22,2%).

Сельское хозяйство «выросло» на 1,4% к уровню прошлого года. В животноводстве специалистами отмечено увеличение поголовья КРС, лошадей, свиней, птицы, на 0,9% меньше стало овец и коз. Очевидна роль кредитных программ в отрасли, таких как «Сыбаға», «Алтын асық», «Құлан» — в текущем году посредством их приобретено более трех тысяч голов скота. Аким области Малик Мурзалин особое внимание обратил на работу откормочных площадок. Сельхозтоваропроизводителями за отчетный период на рынки столицы было поставлено больше прежнего молочных и мясных продуктов, яиц. В этом году в рамках продовольственного пояса вокруг Астаны реализуются 12 проектов по строительству зернохранилищ, тепличных и мельничных комплексов, производству молока и растительного масла…

Полный текст читайте в бумажной версии газеты.

Валентина КОСЯНЮК.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts