Два разных матча за два дня

Продолжается чемпионат страны по хоккею. Очередные матчи клуб «Арлан» провел в Рудном, где ему противостоял местный «Горняк».

Свой первый выездной матч «Арлан», будем откровенны, провел безобразно.

И дело даже не в «сухом» поражении от команды, которая, как признают многие, сейчас по уровню игроков стоит ниже «матерых». Поражения случаются у всех, и спортивная история полна примеров того, когда «порядок бил класс».

Причины тому могут быть разными, начиная от элементарного снижения требовательности к себе и потере формы (хотя как-то трудно представить, чтобы сразу вся команда утратила боеспособность по этой причине), до простой недооценки соперника.

И сейчас трудно назвать тот резон, по которому арлановцы в этой встрече не смогли показать того хоккея, к которому они уже давно приучили зрителей.

Первый период получился скучным и малоинтересным. Обе стороны не форсировали событий, играли в среднем темпе, так что по-настоящему острые эпизоды, как у одних, так и у других ворот, можно пересчитать по пальцам даже не двух, а одной руки.

Правда, незадолго до первого перерыва хозяева площадки оживились, взвинтили темп, и их атаки начали представлять серьезную угрозу владениям Полошкова.

И во втором периоде горняки продолжили играть быстро и дерзко, а когда ряды кокшетауцев поредели из-за удаления, хозяева льда и вовсе заперли соперников в их зоне. Броски следовали один за другим, и наконец, Титову удалось завершить многоходовый розыгрыш точным броском – 1:0.

Успех окрыляет, и спустя всего полторы минуты рудничанин Ахмадишин, почти с той же точки, что и Титов, во второй раз заставил сдаться Полошкова.

Не заставил долго себя ждать и третий гол. В середине матча позиционная атака «Горняка» завершилась дальним броском Волгина – 3:0.

Казалось, что уже после этого «матерые» выйдут из того сонного оцепенения, в котором они находились, тем более, что на последних минутах периода у них появилась возможность поиграть в большинстве, но розыгрыш «лишнего» игрока так ни к чему и не привел: обороне рудничан удалось перекрывать все зоны возможных бросков. Пару раз шайба все же пролетала мимо блокирующих игроков, но и в этих случаях снаряд уходил куда-то «в молоко».

Заключительный период не внес позитивных изменений в игру «Арлана». Все те же безвольные действия, минимум остроты в атаках, и почти полное отсутствие креативных комбинаций. Хозяева спокойно сдерживали вялые одиночные выпады противника, и в свою очередь могли как минимум дважды увеличить счет, чему помешал Полошков.

А на последних минутах игра и вовсе перестала быть зрелищной. «Матерые» начали грубить, и арбитры вынуждены были наказывать не только их, но и спровоцированных на драку хоккеистов «Горняка». Венцом же этого жалкого для «Арлана» поединка стал матч – штраф Воробьева, который вынужден будет пропустить очередную игру.

На следующий день гости вышли на площадку с твердым намерением реабилитироваться перед своими поклонниками за бесславное поражение. К «матерым» вернулась и скорость, и желание играть в комбинационный хоккей. Но и хозяева льда, вкусившие накануне радость победы над фаворитом, несомненно, хотели «продолжения банкета», к чему их призывали болельщики на заполненных трибунах ледовой арены.

Во взаимных атаках первый период пролетел незаметно, но изначальные нули на табло, несмотря на изобилие опасных ситуаций у ворот Румянцева и Демидова, который заменил Полошкова, светились, словно бы укоряя полевых игроков в их немощи.

Паритет сохранился и после второго периода, но теперь на табло вместо нулей появились две единицы. Счет, как и накануне, открыли горняки, а гол на свой счет записал Титов. На экваторе матча в воротах Демидова побывала еще одна шайба, но арбитры отменили этот гол, даже не прибегая к видеопросмотру: игрок рудничан находился в положении вне игры.

И именно этот эпизод словно разбудил форвардов «Арлана», которые устроили настоящий шайбоград Румянцеву, отразившему несколько опасных бросков, но все же вынужденного однажды капитулировать перед точным выпадом Потайчука.

Развязка поединка случилась в заключительной трети матча. Вначале великолепно сыграл Кучин. Ему удалось навязать борьбу и заставить ошибиться одного из защитников, выйти к воротам и послать шайбу в дальний от Румянцева угол – 1:2.

«Горняк» тут же бросился отыгрываться, но прозевал фланговый рывок Петрова. Бросок молодого нападающего «Арлана» голкипер отразил, но тут как тут возле ворот оказался опытный Бердников, мгновенно добивший шайбу в сетку – 1:3.

Этот гол окончательно вывел из равновесия хозяев, которые за оставшееся до сирены время уже ничего не смогли сделать для того, чтобы предотвратить реванш.

После этого выезда «Арлан» вернулся на вершину турнирной таблицы, где с 14 набранными очками делит первую строку с павлодарским «Ертiс».

Теперь «волчья стая» возвращается домой, где 26 и 27 сентября будет принимать столичный «Номад».

Владимир Третьяков.

Фото автора

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts