Если хочешь быть здоров — прикрепляйся!

15 сентября в стране стартовала кампания прикрепления граждан к организациям здравоохранения,   оказывающим первичную медико-санитарную помощь (ПМСП), объявленная НАО «Фонд социального медицинского страхования».

Прикрепление проводится только к организациям здравоохранения, зарегистрированным в базе данных субъектов здравоохранения, претендующих на оказание медицинских услуг в рамках ГОБМП и в системе ОСМС. Эта информация размещена на интернет-ресурсах уполномоченного органа (www.mz.gov.kz), управлений здравоохранения областей, гг. Астаны и Алматы, фонда социального медицинского страхования (www.fms.kz).

Сама процедура прикрепления граждан, которая продлится до 15 ноября этого года, проводится в организациях ПМСП по их непосредственному или письменному обращению, а также через веб-портал «Электронное правительство» при наличии документа, удостоверяющего личность. Прикрепление не достигших восемнадцати лет возможно при наличии документов, удостоверяющих его личность и законного представителя прикрепляемого.

Камиля АХМЕТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также