Качество как фирменный стиль

Экспертная оценка
В течение нынешней осени лаборатория ТОО «AgroComplexExpert» (Жаксынский район) намерена исследовать свыше 240 тысяч гектаров эксплуатируемых земель. Таков на сегодня портфель заявок, сформированный акмолинскими аграриями для экспертной оценки качественного состава почвы и на их основе — предлагаемых научных рекомендаций со стороны этой лаборатории, входящей в группу компаний «Агрофирма TNK».

Руководитель «AgroComplexExpert» Ертай Канафин тенденцию к росту спроса на лабораторные заключения со стороны местных сельхозтоваропроизводителей прокомментировал так:

— Работаем с 2010 года и оперировали таким объемом своих исследований, как 300 тысяч гектаров. С весны этого года получили заявок больше, чем на 200 тысяч га. Теперь — «осенний пакет»… В основном к нам обращаются жаксынские аграрии, из других районов заявок меньше, но в целом интерес к лабораторным исследованиям растет повсеместно.

Виталий Андрусенко, глава крестьянского хозяйства «Колос-2» (село Далабай Жаркаинского района):

— Не я один из жаркаинских крестьян еще года два назад получил на руки подробную карту своих полей с анализом почвы и рекомендациями. И теперь недоумеваю, когда меня иногда спрашивают: «Зачем это тебе было нужно?». Если честно, свою посевную площадь собирал по кусочкам: клочок прирезали из залежных земель, другой достался из пользований времен целины и т.д. Какой состав этой почвы и чего ей не хватает для повышения урожайности, качества зерна — одна лаборатория знала, а теперь знаю и я. Реально ощутил в этом научном подходе интерес государства, его заботу…

Лаборатория «AgroComplexExpert» работает не только в поле. Она проводит лабораторные испытания по органолептическим и физико-химическим показателям злаковых культур, дает оценку продуктам его промышленной переработки: муке, отрубям, комбикормам-концентратам…

Насколько авторитетны лабораторные заключения, свидетельствует такой факт: «ТОО «AgroComplexExpert» в этом году прошло повторную процедуру аккредитации, получив в Национальном центре аккредитации аттестат на соответствие требованиям ГОСТа до 17 апреля 2022 года». Агрохимическая лаборатория укомплектована профессиональными кадрами, оснащена современными приборами и автоматическим оборудованием: фотометрами, анализаторами жидкости, термостатами, дозаторами, GPS навигатором… Результаты испытаний лаборатории «AgroComplexExpert», кстати будет подчеркнуть, признаются на всей территории Республики Казахстан и за рубежом.

И еще одна немаловажная «деталь». Сама группа компаний «Агрофирма TNK», в состав которой входит «AgroComplexExpert», в рекламе не нуждается — это уже сформировавшийся общеказахстанский бренд (лауреат премии «Алтын сапа», лучшее среди предприятий РК, выпускающих товары для населения). Теперь «TNK» агитирует земляков-фермеров: с подсказки лаборатории формируйте на своей «подведомственной территории» собственный бренд гарантированного качества! Кажется, передовой «идеей овладевают массы».

Григорий СПОДЕНЕЦ, собкор «АП».

Жаксынский район.

Фото с сайта TNK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также