В вальсе семейного счастья…

Был праздник
Традиционное праздничное мероприятие «Бақытты шаңырақ астында», посвященное Дню семьи, собрало многочисленную публику во Дворце общественного согласия.

Председатель ОО «Русская община Акмолинской области» Александр Артеменко (модератор мероприятия) и руководитель российского центра науки и культуры в г. Астане Виктор Нефедов вручили медали оргкомитета по проведению Дня семьи РФ «За любовь и верность», благодарственные письма Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, памятные подарки лучшим акмолинским семейным парам.

Полувековой юбилей совместной жизни за плечами семьи Виктора и Тамилы Терещук. Виктор Александрович — почетный гражданин г.Кокшетау, член ААНК, известный казахстанский писатель, автор более 20 документальных книг. Его супруга Тамила Николаевна много лет проработала оператором-мастером в областном сельхозуправлении. Воспитали двух дочерей, успехами радуют «золотую» чету Терещук внуки и правнук.

«Стаж» совместной семейной жизни у Александра и Валентины Старковых 43 года. Супруги Старковы считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям — образец для тех, кто с ними рядом.

Супруги Шакур и Рауза Ахметовы активно пропагандируют культурное наследие татар и башкир с самого начала организации татарского этнокультурного объединения. Они регулярно принимают участие в мероприятиях, проводимых центром, многие годы являются спонсорами национальных праздников «Сабантуй», «Чак-Чак байрамы» и других. Семья Ахметовых более 40 лет живет в любви и согласии.

Трудовая биография супругов Ильи и Тамары Мателенок неразрывно связана с железной дорогой. Илья Антонович более 30 лет работает машинистом в локомотивном депо ст.Кокшетау, являясь высококлассным специалистом, наставником молодых кадров. Тамара Ивановна 42 года работает билетным кассиром на железнодорожном вокзале. Супруги пользуются заслуженным авторитетом у коллег. Родители — пример для подражания дочери. Отношения в семье построены на основе любви и бережном отношении друг к другу. Они имеют замечательный опыт гостевой семьи для воспитанницы детского дома.

Слова поздравлений звучали в этот день и для семейных пар Юрия и Тамары Кориговых, Юрия и Натальи Румянцевых, Александры и Елены Юрко, Сергея и Натальи Сарайкиных, Андрея и Светланы Михайленко.

Для красивой пары молодоженов, исполнившей на сцене вальс под чарующую музыку из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», этот торжественный день рождения их семьи останется в памяти на всю жизнь.

«Два человека соединяют свои жизни, чтобы рука об руку идти вперед, вместе преодолевать трудности, радоваться и печалиться, воспитывать детей, оставить свой след на земле. Дружная, счастливая семья, которую вы начали строить сегодня, станет надежной крепостью и тылом для вас и ваших будущих детей!», — такие трогательные слова были произнесены в адрес новобрачных, получивших памятный подарок от Акмолинской ассамблеи народа Казахстана.

Обряд «шашу» от «главной мамы» совета матерей ААНК Зере Кииковой напомнил о том, что неслучайно два праздника — День семьи и День матери расположены в календаре рядом: семья — самое большое счастье, а самый близкий и родной человек в ней — мама.

Мероприятие еще раз подтвердило непреложную истину: любовь к отчизне начинается с семейного очага, а воспитание, полученное под родным шаныраком, — это залог будущих достижений и ярких свершений на благо нашей многонациональной Родины — суверенного Казахстана!

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts