Победа над обладателем Кубка

9 сентября стартовал очередной регулярный чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой. Но перед этим «матерые», в рамках подготовки к первенству, провели последний контрольный поединок.

Соперник не из слабых, а обладатель недавно завершившегося Кубка страны — «Кулагер» из Петропавловска. К слову сказать, «Арлан» — единственная команда, которой удалось переиграть «скакунов» в рамках групповой части турнира. Основное время того, на редкость упорного матча, завершилось вничью – 1:1, а в овер-тайме арлановцам удалось склонить чашу спортивных весов на свою сторону и забросить решающую шайбу – 2:1.

Кокшетауцам удалось выиграть опять и в товарищеском матче. В первом периоде, несмотря на множество опасных эпизодов у тех и других ворот, забитых голов зрители так и не увидели. Лишь в середине второго отрезка матча Ермолаев удачно подключил к атаке Бурделёва, с броском которого вратарь «Кулагера» Янков не справился. А через три минуты уже сам Ермолаев, получив ювелирную передачу от Кучина, выкатился на рандеву с Янковым и красиво переиграл его – 2:0.

Этот счет держался довольно долго. Лишь за три минуты до финальной сирены «Кулагеру» удалось реализовать численное большинство и сквитать один гол (Садиков), но на большее гостей не хватило – 2:1.

Думается, победа в этом товарищеском матче должна придать уверенности «матерым» в новом, теперь уже официальном турнире, а как там все сложится, станет ясно совсем скоро.

Владимир Третьяков

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также