«Цифра» по мировым стандартам

Хранение и обработка электронных данных крупных компаний, решение бизнес-задач путем предоставления информационных услуг — основные услуги, которые сможет оказывать представленный на днях в ауле Косшы дата-центр «OneCloud». В церемонии открытия принял участие аким области Малик Мурзалин, находясь в Целиноградском районе с рабочим визитом.

 

Специализированный частный центр хранения и обработки данных (ЦОД) — единственный в стране, выстроенный с нуля. Инициатором и организатором проекта выступило ТОО «Intarget Solutions» — один из лидеров ІТ-индустрии Казахстана, предоставляющий широкий спектр продуктов в сфере информационных инноваций. Поздравляя собравшихся, глава региона отметил, что открытие центра — важный шаг в реализации программы «Цифровой Казахстан», инициированной Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Ее главная цель — повышение качества жизни населения посредством прогрессивного развития цифровой экосистемы и конкурентоспособности экономики Казахстана. «Это большое событие не только для Акмолинской области, но и для всей страны. Первый дата-центр, позволяющий хранить, обрабатывать, передавать тысячи терабайтов информации, соответствует всем мировым стандартам», -подчеркнул он.

О роли цифровых технологий не только в развитии экономики стран современного мира, но и в жизни каждого из нас, можно рассуждать бесконечно. Главное, что сегодня с их помощью упрощен доступ к государственным услугам, значительно ускорен обмен информацией, что в свою очередь дает новые возможности для ведения бизнеса. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании «Intarget Solutions» Серикжан Кунанбаев. «Наш центр уникален, во-первых, тем, что расположен в специально возведенном, а не приспособленном здании с применением только адаптированнных, проверенных технологий, используемых при строительстве телекоммуникационной инфраструктуры. Генеральным поставщиком оборудования стала британская компания TSI — признанный лидер в создании дата-центров, работающий на этом рынке более 30 лет. Исходя из этого, могу сказать, что сегодня «OneCloud» — самый надежный ЦОД…

Полный текст читайте в печатной версии газеты

Аэлита ТАЕВА.

Целиноградский район

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

By Аэлита Ахметовна Таева

Заведущая отделом информации. Тел. (7162) 25-15-55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts