Когда зима не за горами

Главная задача в оставшееся до начала отопительного сезона время — принять все меры, чтобы провести его на должном уровне. Обратить особенное внимание на дебиторскую задолженность, — сказал глава региона Малик Мурзалин, выслушав докладчиков и выступающих. На очередном заседании акимата обсуждались вопросы готовности к зиме объектов ЖКХ и социальной сферы области, а также меры по усилению архитектурно-строительного контроля с конкретными поручениями для устранения всех проблемных вопросов.

Руководитель облуправления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Радченко, подчеркнув, что согласно постановлению акимата все подготовительные мероприятия к осенне-зимнему сезону должны быть завершены к 15 сентября, а началом его для объектов образования, здравоохранения станет 25 сентября, отметил, что готовность объектов к отопительному сезону сегодня составляет более 90%. В целом по области готовы 92% котельных, 100% объектов образования, 99% — здравоохранения, 95% — жилых домов, средства, предусмотренные на ремонтные работы, осваиваются в полном объеме.

Кроме того, по словам Виктора Радченко, в 115 учреждениях образования требуется вынос котельных из зданий. «Поэтапный план их выноса разработан до 2020 года. В текущем году из областного бюджета выделены средства для разработки ПСД и государственной экспертизы на строительство в 11 учебных заведениях блок-модульных котельных. Также из областного бюджета выделено 55,1 млн тенге на строительство котельных для школы и детского сада в с. Анар Аршалынского района, Донгулагашской основной школы Зерендинского района…

Полный текст читайте в бумажной версии газеты

Раушан УТЕУЛИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также