Герои наших публикаций
Люди, о которых мы пишем, часто становятся нашими друзьями: звонят, рассказывают об успехах, делятся проблемами. Сегодня мы решили узнать, как герои наших публикаций встречают Новый год, попросили ответить на несколько вопросов: Где будете отмечать Новый год? Где хотите отмечать Новый год? Что хотите получить в подарок? Что подарите сами? До какого возраста верили в Деда Мороза?
Вот как ответила на эти вопросы заведующая Кокшетауским детским садом «Балапан» Галия Рахимберлина, открывшая в этом году первый в нашей области частный пансионат для престарелых:
-Дома, с моими родными, любимыми родителями и сыном Абаем. Он — курсант Военно-морской академии, прилетел из Калининграда. Не скрою, раньше хотелось встретить Новый год в какой-нибудь экзотической стране. Но теперь, когда я каждый день общаюсь с одинокими пожилыми людьми — обитателями нашего пансионата, убедилась еще раз, что и Новый год, и другие праздники надо отмечать дома и только дома с родными и близкими, дорожить каждым мгновением общения с ними. Маме подарю платок. Не знаю, насколько он действительно оренбургский, но пуховый. Внук ей привез бусы янтарные. Отцу — бритву такую, как «советская». Других не признает. Для меня самой главный подарок-чтобы все были живы и здоровы.
По поводу Деда Мороза… Я и сейчас не против сказки.
Вадим и Ольга Заговора работают в Зареченской средней школе Есильского района по программе «С дипломом — в село».
Вадим: Встречать Новый год будем в Есиле, в семье моих родителей. Хотел бы в Астане, увидеть столичные фейерверки. Главный подарок жена мне уже сделала — два месяца назад родился сын Демид. Оле я подарю кольцо золотое. В Деда Мороза верил лет до семи. Но где-то в глубине души — до сих пор, наверное, верю.
Ольга: Хотела бы встретить где-нибудь в Турции. Но это позже, когда Демид подрастет. В подарок хочу серьги золотые. Мужу подарю перстень. В Деда Мороза верила лет до 10, а потом просто выросла.
Файруза Бахматова, пенсионерка, руководитель татаро-башкирского центра Ерейментауского района:
— Встречаем с супругом дома. В 12 ночи откроем дверь в квартиру, впустим Новый год и всех, кто захочет прийти к нам в гости. Хотела бы встретить в лесу, елочку нарядить. Но как-то все не получается. В Деда Мороза и сейчас верю. Мы же желания загадываем. Кто-то должен их исполнить!
Адилет Габбасов, инженер ТОО «Щучинский котельно-механический завод»:
— Все свои 24 года встречал в родной семье, в родном Щучинске. Так будет и в этом году. Наверное, можно и в другом месте, но только в том случае, если все родные и близкие будут рядом.
В подарок хочу автомобиль «Lexus». Шучу, конечно, но все равно хочу. Сам заработаю. Когда появится девушка, буду дарить ей цветы, но обязательно в горшках. Так долговечнее и экономнее. Лет до восьми делал вид, что в Деда Мороза верю, но всегда знал, что приходит дядька с папиной работы.
Супруги Арман Хамзинов и Анита Перлиньска, учителя английского и польского языков Шортандинской СШ №2.
Арман: «В нашу зимнюю погоду с поездками лучше не рисковать. Дома — всегда лучше. Аните подарю платье, себе хотел бы книгу на английском языке, которой у меня еще нет. В Деда Мороза верю до сих пор. Без веры в чудеса жить скуч но».
Анита: «Дома хорошо, но хотела бы встретить Новый год в Париже. В подарок хочу новые сережки, Арману подарю парфюм. В Сайта Клауса верила лет до 14. Но потом обратила внимание на то, что у него такая же неповторимая, странная форма ногтей, как у нашего дяди. Лучше бы я этого не делала!».
Супруги Анна и Павел Мирные из с. Волгодоновка Аршалынского района, создавшие на своем подворье настоящее «птичье царство».
Анна: «Конечно, дома. Приедут родители Павла из Темиртау, мои мама и папа придут.
А вообще, хотела бы где-то на море теплом. Но это из серии «Все еще будет». Павлу подарю любовь и помощь во всех его начинаниях.
Для себя хочу одного, чтобы все близкие были здоровы, чтобы у нас, в других странах был мир. В чудеса я не просто верю, я знаю, что новогодняя ночь — волшебная! Что в новом году будет что-то новое, хорошее, необыкновенное!».
Павел: «Каждый год 31 декабря мы с тестем… Нет, не в баню идем, а едем на рыбалку. Так что вы понимаете, как мы стремимся к домашнему новогоднему столу. Ане подарю то, что захочет. Себе пожелал бы немного удачи. Остальное заработаю».
Павел Мирный — птицевод. Поэтому он точно знает, каким будет наступающий год Красного петуха:
-Для меня символ года — мой любимец: петух породы Джерсийский гигант. Он родился (вылупился из яйца, которое я в Караганде купил почти за 1000 тенге) четвертого марта. Рос «не по дням, а по часам». Очень удачлив. Ранней осенью норка в сарай пробралась, передушила многих кур. А он то ли отбился, то ли просто повезло. Значит, этот год принесет удачу. Но, наверное, прежде всего, настоящим хозяевам. Таким, как мой Джерси. Он в сарае порядок наводит, баловаться, хулиганить не разрешает. Дверь открываю: все по углам стоят, он шествует навстречу, докладывает. Так что все у нас в Новом году будет в порядке!
Вопросы задавала Нина МИТЧИНОВА.
На птичьем дворе Павла Мирного.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.