До международной выставки, которая продлится три месяца, осталось совсем немного времени.

традициями казахского народа.
Сейчас в нашей области, где сосредоточено огромное количество природных, культурных и исторических достопримечательностей, и, которая, конечно же, станет авангардом в привлечении туристов и посетителей ЭКСПО, подготовительная работа не прекращается. Стоит отметить, что Казахстан во время проведения «ЭКСПО-2017» ожидает около 2,5 млн посетителей, которые наверняка воспользуются предлагаемыми туристическими пакетами, включающими в себя прежде всего посещение нашей жемчужины — Щучинско-Бурабайской курортной зоны. Здесь активно готовятся к встрече гостей, которых кроме всего прочего пригласят и в этноаул «Атамекен» — единственный в своем роде этнографический комплекс в Бурабае, демонстрирующий древний, кочевой быт казахов. Представлен он четырьмя юртами: казахского убранства, прикладного искусства, кузнечного ремесла, национальной кухни. На территории комплекса установлены алтыбакан, другие малые архитектурные формы, содержащие информацию об обычаях и традициях казахов. Безусловно, подобные этноаулы помогут ознакомить туристов с культурой и традициями народа, раскрыть перед посетителями богатую историю Казахстана. Здесь будут проводиться национальные обряды и игры, разыгрываться мини-спектакли. Гости смогут насладиться блюдами и напитками казахской кухни, а также послушать звучание национальных инструментов. А любителей активного отдыха ждет велодорожка, готова принять гостей и новая пешеходная дорожка вдоль побережья озера Боровое, как и веревочный парк для взрослых и детей, расположенный на его берегу и введенный в эксплуатацию в июле нынешнего года. Еще одним местом отдыха гостей станет благоустроенная территория одного из живописных мест зоны, называемого Иманаевский ручей.
Как известно, тема международной выставки «ЭКСПО-2017» — «Энергия будущего», поэтому ее целевой аудитории будет небезынтересно взглянуть на ветровую электростанцию, построенную в Ерейментауском районе. Вырабатываемая ею энергия как раз и обеспечит электричеством павильоны международной выставки. Кстати, добираться до Ерейментау уже скоро можно будет по новой трассе Астана — Павлодар, которая после реконструкции станет дорогой первой технической категории с четырехполосным движением с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием.
Готовятся встречать гостей и в других регионах нашей области. К примеру, в Сандыктауском районе ждет посетителей туристский комплекс «Қанағат», созданный на базе ИП «Канафин». Здесь уже закончили строительство пяти гостевых домов для семейного отдыха, организованы три туристских маршрута, один из которых — конный.

об уникальности местной флоры и фауны.


малышей, которые захотят покормить и взять на руки питомцев.

украсит площадки выставки.

отличное развлечение для детей.


Иманаевский ручей.

туристский комплекс «Қанағат».

Свой вклад предприниматели нашей области внесут и в благоустройство площадок «ЭКСПО-2017». К примеру, в скором времени ТОО «Жасыл Ел Group», созданное в Бурабайском районе, будет поставлять эксклюзивную продукцию — газонную траву для озеленения площадок «ЭКСПО-2017» по договоренности с ее руководством. Травяной «продукт» акмолинцев, получив соответствующий сертификат, будет поставляться под знаком «Сделано в Казахстане».
Фотопроект подготовила Раушан УТЕУЛИНА.
Фото Айбека ДАНЬЯРОВА, из архива пресс—службы акима Сандыктауского района,
ТОО «Бурабай даму» УДП РК.