Анонсы

12 апреля 1899 года родился первый президент Академии наук Казахстана, академик, один из основателей советской металлогенической науки, доктор геологоминералогических наук, известный общественный деятель Каныш Имантаевич Сатпаев. Это о нем слова Президента РК Н.А. Назарбаева: «Я порекомендовал бы нашей нынешней молодежи учиться чувству собственного достоинства и любви к своей Родине у К.И.Сатпаева, изучать его героическую и научную деятельность, брать с него пример».
В память о нем и его заслугах перед Отечеством сегодня, в 10.00 в актовом зале КГУ «Қоғамдық келісім» открывается научно-практический семинар «К.И. Сатпаев — великий ученый XX века». Организаторы: ОО «Қазақ тілі мен мәдениеті», КГУ «Қоғамдық келісім» при аппарате акима Акмолинской области. Подробности читайте в следующем номере нашей газеты.

Полиязычный учительне сказка, а реальность

С 2012 года КГУ имени Ш. Уалиханова реализует проект по подготовке полиязычных кадров по педагогическим специальностям естественноматематического направления, войдя в число пилотных учебных организаций.
В этом году вуз выпускает первых сорок педагогов, которые смогут преподавать свой предмет на трех языках: казахском, русском, английском. По словам первого проректора альма-матер Темирхана Жаркинбекова, все они уже сегодня востребованы на рынке труда. Подробнее об этом читайте в следующем номере «АП».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts