Городские часы…

043-6-2Для старожилов Степногорска неизменным атрибутом города всегда являлись часы на городской площади, которые со времен его становления украшали гостиницу «Степногорск». Но с течением времени механизм часов пришел в негодность, и они, вот уже без малого 15 лет назад, были демонтированы.
А 21 марта, накануне праздника Наурыз, по инициативе акима города, городскую площадь вновь украсили часы, но уже более современного дизайна.
Их изготовкой и монтажом занималась столичная фирма — ТОО «KVANTeL», которая имеет большой опыт в разработке и изготовлении уличных и интерьерных механических часов любых размеров. Это единственное предприятие в Казахстане, работающее в этом направлении. К слову, часы на железнодорожном вокзале Астаны и на автовокзале Степногорска также были изготовлены и установлены ТОО «KVANTeL».

Срок службы часовых изделий ТОО «KVANTeL» не менее 10 лет, гарантия составляет один год. Часы способны выдерживать порывы ветра до 30 м/с, не подвержены эрозии от дождя и солнца. Для их эксплуатации не требуется какого-то специального обслуживания, лишь раз в два-три года замены требуют аккумуляторы. Даже при аварийном или плановом отключении электроэнергии на несколько часов, часы не останавливаются благодаря емкости установленных аккумуляторов, нужно будет лишь произвести корректировку времени.

Нана АНТИДЗЕ, пресссекретарь акима г. Степногорска.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts